子供と自分が便がゆるくて、熱が出たりしている症状について心配しています。病院に行くべきか迷っています。
1週間前から子供の便がゆるくて、お腹冷えちゃったかなー?と思っていたのですが、昨日の夕方熱が出ました。
熱は38.8まで上がり、一晩で下がりました。
便はまだゆるゆるです…。
機嫌はよく、ご飯もいつも通りよく食べてくれてるので、とりあえず今日は様子見にしようかなと思ってます。
便がゆるいだけで、病院はちょっと心配しすぎですかね?
実は3日前から私も同じような症状で…熱や咳、鼻水などは一切なく、嘔吐もありませんがただただ、便がゆるくて…。1日に何十回もトイレに行ってます…。
これってなんなんでしょう?
- Ymama☆(3歳4ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
胃腸風邪ではないですか?
うちもたまにあるんですが、、
予防接種の日に下痢をしたので念のためとついでに下痢を持って病院行きましたが胃腸風邪かなって言われました!
ただ熱は出てないのでなんとも言えないのですが、、
でも1週間続くならちょっと長いかなって思うので、おむつも持って行ってみるのもありだと思いますよ👌

5ままちゃん
胃腸炎だとおもいます💦
食事、水分が取れているようなら病院受診は大丈夫だと私はおもいます。
うちも、胃腸炎は、何度か子供達やってますが、特効薬がなくて、整腸剤を出されるくらいなので、この時期は病院も色々流行っているので、その症状だけなら、様子をみます。。
水分摂取大事です‼️
水分がとれないようだと、脱水が心配なので、必ず受診したほうがよいです。
お大事にしてください💦💦
-
Ymama☆
今、本当に色々と流行ってるからなるべく家から出たくなくて…迷ってます。
水分ですね!
ありがとうございます!!- 1月15日
-
5ままちゃん
ちなみに、下痢は長い子だと1か月くらいは続くと言われました😭
だいたいは、2週間以内に治るとおもいますが💦- 1月15日
-
Ymama☆
そんなに続くんですね😭
もう少し様子見てみます!- 1月15日
Ymama☆
胃腸風邪…そんなのあるんですね!
オムツ持って行ってみます!
ありがとうございます!