コメント

はじめてのママリ🔰
寝返りがえりはからだをのけぞらせてませんか?
のけぞるとかえって下半身だけ、上半身だけが突っ張る形になって返りづらいので、からだを丸めて脚を抱えるような形に整えてあげるといいですよ^_^

のこ
質問の答えになっていなくて申し訳ないのですが、寝返りがえりもお座りもうちは練習しませんでした!
お座りは腰に負担になるので、練習させなくて良いと聞きましたよ😁
寝返りの練習をしたときはおもちゃで釣って、体をひねったときに背中押してあげてました!
-
みみきゅ💡
私もバンボを買おうか悩んでる時に、バンボは腰に負担がかかると色んなところで見て知らなかったなーと思いましたが、逆にどういうのが負担がかからないんだろうとも疑問です😰😰
おすわり急にできるようになりました?どんな感じでできたか教えて貰えたら嬉しいです♡- 1月15日
みみきゅ💡
寝返り返りさせたことがなくて、のけぞるっていうのもあんまりよくわかってないんですが(すみません)、うつ伏せの状態から体を丸めるということですか🤔?
はじめてのママリ🔰
臥位の状態から丸めてあげる感じです。でも、まだ横にも向かないならまだなのかも💦うつ伏せで胸まであがってますか?
みみきゅ💡
うつ伏せで機嫌がいい時は叫びながら手を伸ばして(ついて)胸まであげてます!