※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マヨネーズ
子育て・グッズ

離乳食が嫌なのか、食事に集中してくれない娘に悩んでいます。一旦お休みするべきか、少しずつ進めるべきか悩んでいます。

離乳食を始めて1ヶ月と1週間ちょっとです。食べ始めの数口は楽しそうに口を開けて食べてくれますが、その後はなかなか食べてくれなかったり、他の事に気を取られて食事に集中していません😣
なので食事量も増えなくて、、、。
離乳食が嫌なんでしょうか?色々食べさせてあげたくて離乳食作りますが、なかなか食べてくれなかったり、集中してくれない娘を見て、母乳しか飲んでなかったんだから仕方ないと分かっていてもなんだか悲しくて 笑
一旦お休みするべきなのか、全く食べてないわけじゃないし、スタイをつけるとニコニコ嬉しそうなのでこのまま少しずつでも毎日進めるのか、、
どうしたらいいのかなぁと😭

コメント

ひぃと

食べてくれるならお休みせずに進めたらいいと思いますよ😊✨
始めて1ヶ月ならまだ量は気にせずにいいかと😘

• マヨネーズ

マヨネーズ

ありがとうございます😣
    量も気にせず少しずつでも毎日進めていこうと思います😣💓

• 1月15日
チビパンダ

興味あるものはどんどん出てきます😃
言ってもわかりませんが、食べてくれるなら続けた方がいいと思います😁
スタイ付けて喜ぶなら、スタイ付けて座ったらご飯❗って習慣つけるのもいいです。
忍耐力使いますので大変ですが、器に離乳食用意するときにうさぎやくまの形作ってみたり(形作れる形状はまだ先かもしれませんが)して、自身のモチベーション上げるとかですかね😁

• マヨネーズ

マヨネーズ

それ見た目も可愛いですね!!
    不器用ですがちょっと挑戦してみます😆💓
    ゆっくり進めていこうと思います!
    ありがとうございます!

• 1月15日