※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキmama
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの離乳食について相談です。3回食にすべきか迷っています。食べる量が少なく、5倍がゆだと苦しそうです。離乳食の慣れが必要でしょうか?

離乳食について
今、9ヶ月と1週間の子どもを育てています。
3回食にするべきか悩んでいます。
離乳食は今朝、昼の二回しているのですが、7倍がゆや5倍がゆに味を付けたものは食べれるのですが、5部がゆだとそのまま呑み込もうとしてウエッとなってしまいます。
舌で潰せる物は食べれるようになったのですが、疲れるのか、量を食べてくれません。
ハイハインなどのお菓子は食べれます。

三回食の目安として、した方がいいのでしょうか?もう少し、離乳食に慣れた方がいいのでしょうか?

コメント

すず

慣れてからのがいいと思います!
焦る必要はないので( ¨̮ )
歯の生え方に個人差もあるし
ご飯よりミルクのが好きな子もいます。
けどいずれ大きくなれば
ご飯を食べるようになります( ¨̮ )

• ユキmama

ユキmama

ありがとうございます。もう少し、二回食で、食べれるようになってからにします。
    ごっくんメニューならたくさん食べれるので、ごっくんメニューを多めに作ります。

• 2月3日

ある程度の量を食べれるようになったらでも大丈夫ですよ(*´ェ`*)
ちなみにうちは10カ月から三回食はじめました

• ユキmama

ユキmama

ありがとうございます。もう少し量を食べれるようになってから、三回食にします。(o^^o)

• 2月3日