2ヶ月の娘が風邪で、鼻詰まりと咳が続いています。薬を5日分飲んだが、咳が治まらず悩んでいます。再度病院へ行くべきか、他に良い方法があれば教えてください。
2ヶ月の娘を風邪引かせてしまいました😞
2週間ほど前は鼻詰まりと咳を少ししていました。
病院に行って薬を5日分服用していました。病院では飲めばすぐ良くなるよ、と言われたんですが今は咳が治まり鼻詰まりのみです。
メルシーポットを買ってちょくちょく鼻水を吸い取ってますがまだ鼻詰まりがあります。
2ヶ月なので薬ばかりのませて良いのか悩んでて…
みなさんでしたらまた病院行って薬もらいますか?
加湿は毎日してますが、他にやると良いことあれば教えてください😞
- 自由girl☆(1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私なら、顔色がわるい、咳がひどい、ミルクが飲めない。がなければ、引き続き部屋を暖かくして加湿させ様子をみます!
いま病院にいくとインフルエンザとノロのダブルパンチくらう最悪なケースがあると躊躇してしまいます😢💦
病院で聞きましたが、鼻詰まりがあるときは、バスタオルで枕みたいに、少し高さをだしてあげると楽みたいです。
お風呂あがりに吸うと、蒸気で鼻詰まりが少し緩くなるので、たくさんとれます✨
熱すぎないお湯につけて絞ったタオルを鼻に当ててあげるのもよい方法です(鼻の穴がふさがれないように注意してください)
また、起こしている方が寝ているよりもつまりにくいので、なるべくだっこしてあげるのもよいですね✨
自由girl☆
そこまで酷くないので安心しました😫まだ注射も出来てないので他の菌もらったら怖いですよね😭
たくさんの案、ありがとうございます😭😭早速試してみます!