※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ★
妊娠・出産

妊休中で暇なので、日々何をしているか参考にしたいです。お仕事お休みの方、どんなことをしていますか?

こんばんは!
いつもお世話になってます☆

ただいま妊休中なのですが、日々の予定が夕飯の買い物くらい‥。暇があったらなるべく何かしよう!と思い保育園見学に行ったりネットでお得な情報調べたり‥
でも基本的に暇です( ; ; )
お仕事お休みされてる方、日々何されてますかー??
参考に教えてください( ; ; )

コメント

ぽこみこ

私はお散歩行ったりしてますよ〜( ¨̮ )
住んでいる場所が旦那の地元なので、散策がてらに(笑)
あとは暇つぶしにと旦那さんから1000ピースのパズルとアイロンビーズをプレゼントされたので(笑)

• ママ★

ママ★

パズルいいですね!!
    素敵な旦那様ですね〜(^^)

• 2月2日
ぬーん

私は妊娠中はベビー用品作ってました*\(^o^)/*
スタイは簡単なので進めですよ!

• ママ★

ママ★

ベビー用品まだなにも作ってないので、チャレンジしてみます(^^)

• 2月2日
ポメラニアン

私は根っからのゲーム好きなので、産まれたら出来ないからと言い訳してゲーム三昧です(笑)
あとは犬がいるので、今のうち甘やかしてあげてます^_^

• ママ★

ママ★

わんちゃんいいですね〜♡
    わたしもはまるゲーム見つけたいです♡

• 2月2日
こたこた

映画見といてください!笑
産後は長い間見れません(*_*)

• ママ★

ママ★

映画館、お金かかるから〜とか言ってる場合じゃないですね!いまできることを楽しまないとですね(^^)

• 2月2日
かっちゃん

ひたすらドラマみて
ゲームして料理研究してます😂💕
あと寝てます🙌✨(笑)

• ママ★

ママ★

わたしもすごく寝るのですが、こんなに寝てもいいものか‥笑

• 2月3日
ちえみ214

週数近いですね(^^)私も1/31で仕事辞めフリーダム生活です!

学資保険について調べ始めましたよー!自身まだ保険入ってないんで、その勉強もちょこちょこ…(T_T)
結婚式控えてるのでその準備もしてますが、終わって里帰りしたらそれこそ時間たくさんあるので、NISAとか勉強しよー♡って思ってます☺︎株☺︎笑。保育園事情厳しそうなので、在宅でなんかできないかなーって探してます(・_・;
里帰りから戻ってきた時に孤独感に潰れないように児童館や支援センターの場所調べたり、予防接種も里帰り中に私は始まるので手続き調べたりしてます☺︎
あと旦那にしてもらう手続きとか調べてわかりやすく伝えたり…(一気に話すとパンクしそうなので(・_・;))

結婚式準備ばかりしてたので、ベビについて全然わかっておらず…里帰りしてから調べたり準備したりが楽しみです(^^)♡

• ママ★

ママ★

色々されてるんですね!わたしも保険見直そうかな‥学資も早めから調べとかないとですね( ; ; )

• 2月3日