※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

2人目妊娠時の体重が気になります。妊活を考えているけど、体重が戻らず不安です。

2人目を妊娠した際、体重は1人目を妊娠した時と比べてどうでしたか?
そろそろ妊活始めようとは思うのですが、体重が元に戻っておらず…このまま妊娠するととんでもない体重になりそうで怖いです💦

コメント

QP

1人目で16キロ太り、4キロ戻らないまま現在2人目妊娠しました😂
つわりで4キロ痩せ、2人目は体重管理の厳しい病院にしたこともあり、来月予定日ですが減ったとこからプラス5キロで頑張ってます😭

1人目妊娠時より-2kgでした。

1人目の妊娠中に7kg増えて、産後すぐ戻ったのにまた徐々に増えてしまって、結局1人目の妊娠中に近い体重になりました😂わたしもこれだと2人目を妊娠した時やばそうだなと思って、2人目を妊娠するまでに痩せようと思って減らしました。