コメント

優希
准看です!
今、扶養内でデイで働いています(●・v・○)ノ
私の場合、多くて週4、だいたい週3の勤務だと面接のとき上司から言われました!
だいたい4.5時間働いてます!
扶養内で130万が面倒とのことですがあまり関係ないような気がします。
旦那さんの職種にもよりますのでわかりませんが、、、

みるく
103万以内で働いてる同僚がいますが2~3時間で帰っていきます(笑)
その方は途中から103万になったのでタイムカード切ってから好きで居残りして仕事してたりしますよ😂
保育園代で全部消えるみたいです(笑)
-
Mionamama
2~3時間!!それは仕事出来るのですか!凄いです!
103万じゃ消えますよね。103万以内で探すとナースは探す方が大変な気がします。- 1月15日
-
みるく
産婦人科なんですが、患者さんからその方がすごく人気でその方を目当てで来られる方とかもいたので2~3時間でもOKだったんだと思いますよ😂
その方の顔を見ると安心する〜とかその方と話すとまた頑張れる!とか言われる患者さんが多かったので😂
103万の範囲内で働くとなると院内の掃除婦さんとかがそのくらいで働いてる印象です😖- 1月15日
-
Mionamama
凄い方ですね!人望羨ましい♡
時給にもよりますが、ナースで103万となると…雇う方も困りますよね^_^;- 1月15日
-
みるく
ですね、、、
その方(その方のみ他のパートさんは1100円)は時給1600円で2~3時間を週3~4です!
その方だからその条件で雇ってもらえてるんだと思います😭
Mionamamaさんは扶養を抜けてフルで働くことは考えてないですか😖?
せっかくの資格だしフルで働ければ手続きのことも考えなくて済むし良さそうだな〜と思うんです、、、- 1月15日
-
Mionamama
子どもが大きくなればフルでとも思うのですが、今は幼稚園に通わせていることもあって、フルでは厳しくて…
私もメンタル面が弱く以前ストレスから鬱になった事もあり、あまりしっかりとは働けません。なので扶養内でと考えています。
ですが、夫の理解がなければ採用さえしてもらえないですよね^_^;
夫は義父母をすべて参考にするので、同じようにと考えているようですが、資格職だということを考えて欲しいですね。そして、私が別の仕事をしようとすると、時給が勿体ないといいます。自分の事しか考えてないので、困ります。- 1月15日
-
みるく
ご主人が面倒くさがりなのと自分の親を基準に考えているとなるとMionamamaさんめちゃくちゃ大変ですね、、、😭😭
Mionamamaさんの働き方くらい自分で決めさせてくれよって思いますね。
努力して資格取ったのに生かせないだけでなく時給が勿体無いって何様だよって言いたくなりますね、、、- 1月15日
-
Mionamama
さっき突っ込み忘れたのですが、1600円でとは、良いですね〜♡素晴らしい👏🏻
そうなんですよ、夫は本当に面倒くさがりなのと、まぁ103万が1番損なく働けると理にかなってはいるのですが、時給次第では厳しいですもんね。
夫の両親は義父が公務員なので、自分と同じだということで参考になるみたいです。参考にするものがないとダメなタイプの様で、何でも他と違うからわからないとかばっかりです(*_*)
せっかくの資格職だから、ナースで働けと言うんですよ、ほかの仕事の倍くらい時給で、稼ぐんだからと、そういう、なんて言うんですかね、ケチというかセコい?なんでしょう。お金に関しては細かいのかもしれませんが、プラス面倒な事はしたくないと言われるので、板挟みです。1人で養える給料貰ってこいって言いたくなります。公務員て激安ですからね。- 1月15日
-
みるく
公務員でも地域によって全然違いますよね😭😭
九州のド田舎ですが公務員の友達は手取り35貰ってますし、神奈川で公務員してる友達は24って言ってました😭
差がありすぎますよね、、、
103万で看護師はほぼ無理に近い気がしちゃいますよね、、、- 1月15日
-
Mionamama
そんなに!まさにうちは24です^_^;
足りませーん!!
面倒だと言われても…って、感じです(><)
以前は扶養内って103万じゃなかったんですかね?ナースってどうやって働いてたんだろう…最近色んな段階が出来てさっぱりついていけません。- 1月15日
-
みるく
我が家も今は主人の収入16前後で生活してますが4月からフルタイム復帰です!
フルタイムに近いパートの予定でしたが正社員で働いて欲しいと病院から言われました😅
パートさん雇うより正社員が欲しいのはどこも一緒ですよね、、、😅- 1月15日
-
Mionamama
ですよね〜、将来的にはフルタイムで働きたいと面接では言うつもりですが、雇ってもらえる気がしません(T_T)友人のお母さんが働いていて、今入れるかも!と連絡くれたのですが…
夫は収入が増える事と手続き面倒なのとじゃ、手続きの事しか考えないのでしょうね。- 1月15日
-
みるく
というより手続きは事務の方がしますよね?
ご主人は事務の方から書類をもらって名前とか書いて印鑑押してMionamamaさんの新しい職場から証明もらって提出くらいなはずですがそれすらも面倒となると本当にひどいですね😅
将来的にフルタイムであっても103万の期間が長くなるかもとなると経営側も躊躇いますよね😭😭
ご主人が考え方を変えてくれるように願ってます😭- 1月15日
-
Mionamama
手続きが手続きがって言われるんですよね〜(*_*)確かに証明書出したり名前書いたり判子押したり、でしょうね!
それが夫には物凄く面倒なのでしょう。公務員はそういう手続きが面倒だとは聞きますが…
他の方はどうやってるのか聞けよ!と思います。皆共働きだからお小遣いがいくらが妥当かわからんとか文句言うし、皆共働きと言っても皆フルタイムじゃないだろうよ!と言いたいです。
まぁもう入ってしまって、130万までで働かせてね〜って決定してしまうのも良いのかもですね^_^;- 1月15日
-
みるく
その方が楽かもですね!
職場から130万でって言われたよ〜って言ってしまった方がすんなりいきそうです😅
お小遣いの相場は稼ぎの1割以下みたいですよー!(笑)- 1月15日
-
Mionamama
面接の時には扶養内という事だけしか聞かれず、入ってみると、103万では交渉できなかった感じで行くのもありですかね(笑)
お小遣い、3万も持ってくんですよー!時間外無かったら幼稚園代も払えません(><)
自分の、身を切る覚悟はあまりなく、そして自分が頑張ることもしたくなく、面倒からは逃れたい、でも外での面子は保ちたい。いいカッコしいですね!
すみません愚痴になっています|゚Д゚)))- 1月15日
-
みるく
人の旦那さんに失礼ですが、ご主人自己中の塊ですね、、、
Mionamamaさんいつもお疲れ様です😭😭
3万は持っていきすぎですね😱
3万持っていきたいなら35くらい稼いで来いって言いたくなりますね、、、
カッコつけたってかっこ悪いわ!!ださいわ!って言いたいです!!(笑)- 1月15日
-
Mionamama
そうなんです!自己中ですよ〜!
したいなら頑張ってみれば!くらい言え!と思います。
今どうにか、やりくり出来てるのがまるで当たり前の様に言います。やりくりなんで出来ないの?って感じです。何にそんなにお金使ってるの?って聞かれますよ…
じゃあ、働くのは頑張れって言って欲しいですよね。自分に得にならないから多分面倒なの嫌だーって思ってるんでしょう。はぁ、ため息〜(T_T)- 1月15日
-
みるく
いつまでも独身気分でいるな!!!って言いたいです😠😠
結婚した以上自己中なんて許されないですよね😭😭
Mionamamaさんの苦労が伝わってきて悲しくなってきますね😭- 1月15日
-
Mionamama
なんでも私がどうにかすると思ってますね。私に何かあれば私の親に頼れば?って感じです。自分にも、収入があればちょっと強くなれそうですよね(笑)
でも、キツイとか言おうもんなら、そんなにガッツリ働かなくていいって言ったでしょと言われそうだし。
一緒に怒っていただいてありがとうございます!救われます(><)
14時から面接で、ずっとソワソワしてます。なんだかもう嫌になってきました(笑)- 1月15日
-
みるく
130万で働くつもりでいきましょ!!!
がんばって!!
私は味方です!(笑)- 1月15日

Mionamama
ありがとうございます!
あまり深く触れない感じで行ってみようと思います。大丈夫かな…^_^;

退会ユーザー
事情があって、扶養範囲内で働きたい、
ときちんとお話しして、採用いただけましたよ👍
週一〜二しか出てませんが、
皆さん、とても良くしてくださいます(*'-'*)
その職場が、欲しいと思える人材であれば、
雇ってくださるのかな、と思います💡
-
Mionamama
ありがとうございます。
面接終えたのですが、緊張して何も言えませんでした^_^;
やはりしっかり希望は伝えるべきだったですね。何だかモヤモヤしてます(><)- 1月15日

とみちゃん
はじめまして!面接お疲れ様です。
私は103万の扶養内でディサービスで週2・3回で6時間働いてます。時給は1300円です。
-
Mionamama
やはり週2~3になるとデイサービスとかになりますよね。
そっちの方で探した方が良いのでしょうか。外来勤務が希望なのですが、やはり無理ですよね…- 1月15日
-
とみちゃん
外来希望だったんですね💨
外来も何件かありましたよ。時給も外来の方が良かったです!探すとあるかもしれませんよ。- 1月15日
-
Mionamama
しっかり探した方が良いんでしょうね。紹介会社などでの面接の方もおられるようでしたので、そういうものを利用した方が良いのかもですね!
ありがとうございます!!- 1月15日

ひまたんこ
扶養ですm(__)m
病棟勤務、週3 、5時間勤務
時給1500円 です。
あーでも絶対扶養こえますよね、
調整しないと。って感じです。
もはや辞めたいですけど(>_<)
-
Mionamama
病棟なんですね、病棟は私トラウマでもう働けないので除外ですが、もう辞めたいとか聞くと安心してしまいます^_^;すみません、私はいつももう嫌だと思いながら働くタイプなので、皆凄いなぁと思ってしまいます。
- 1月16日
Mionamama
ありがとうございます。
夫はとにかく面倒な事が嫌いで103万以内で働いてと言うばかりで、130万での手続きがそんなに大変なのか何度聞いてもろくに調べてくれず、こちらが悶々としています。やはりナースは時給が高いので、103万で働きたいという方が採用されにくいのかなと思っています^_^;
ちなみに夫は地方公務員で、ほぼ皆さん共働きです。なので、同僚にでも聞けよ!と思うのですが、自分のことで精一杯の様です(*_*)
優希
なるほどw
面倒くさがりは少し大変ですね、、
私は103万でなんとかやっています!
場所によってはそうかもしれませんね。私も一度その理由で落とされてしまいました!( ˙-˙ )
Mionamama
そうなんですよね〜(><)
働けないとなると落とされますよね。
夫はそんなにガッツリ働いて欲しい訳でもないと言うのですが、そんなに余裕ある家計でもないのによく言うわとわらえてきます。
今日面接なのですが、知り合いははっきり言わずにとりあえず入れればそれから相談していいんじゃない?と言いますけど、それはそれでどうかと思って…それでなんだかどんよりです。
優希
聞いた方が私はいいと思いますよ!
モヤモヤするより断然!!
Mionamama
ですよね〜。
ちなみに優希さんは時給おいくらですか??
優希
時給1200円くらいです!(●・v・○)ノ
Mionamama
ありがとうございます。
まだ時給聞いてないのですが、1100円くらいだと知り合いからは聞いてて、それなら週4は行けるかなと思うのですが、でも多分不採用かなぁ…と(笑)
優希
まだわかりませんよー!(●・v・○)ノ
ファイトです!(●・v・○)ノ
Mionamama
ありがとうございます!!
正直に行来たい気持ちと、入ってしまってどうにか頑張っていけるかもという気持ちで揺れ動きます(笑)