8ヶ月の妊婦ですが、お腹が小さいと感じています。寝つきが悪く、寝不足です。同じ経験をした方、対処法はありますか?
現在8ヶ月の妊婦です!
あたしのイメージでは8ヶ月のお腹は歩くのも辛いくらいのでかさと考えていましたが、現在8ヶ月なのにお腹の状態は周りから今3ヶ月くらい?と言われるくらい小さいです。
医師に聞いても個人差あるから別にちょうどいいサイズだよ!と言われましたが婦人科いくと周りの妊婦さんが羨ましく感じます、、
8ヶ月でもお腹でかくならなかった方いませんか??
それと8ヶ月になったら急に寝つきが悪く、朝起きると寝たかわからない時があります。
どんな体制で寝ても全然寝れなくて寝不足の日々です(´・_・`)
皆さんはどうやって乗り切りましたか?
- kuma(生後5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
私も職場ではいつも小さいねと言われ続けました。私自身スイスイ動けてましたしね(笑)
でも産休に入った途端にどんどん大きくなりました!後期はぐっと成長するよと言われてましたが、その通りでした。お医者さんからちょうど良いと言われてるなら、気にしなくて大丈夫だと思いますよ😀
夜は胎動も強いし寝づらいし…なので昼間にソファでうとうとしてました!ソファで斜めに寝るのが楽だったので。お仕事あれば難しいですが、産休入ってからはそんな感じでしたー!
r mama 𓃱
妊娠08ヶ月( 31w6d )の時これぐらいのお腹でした☆ 私も妊娠後期から息苦しくて寝付けなかったです! ひたすら深呼吸して、無理に寝ませんでした(><)
-
kuma
ありがとうございます!わざわざ写真まで(*ˊᵕˋ*)
あたしも服をきると全然でません、、妊娠してるのに全然まわりには気づかなれなくてかなしいです(´・_・`)
ですよね(*ˊᵕˋ*)みんなそうなら安心しました、!- 1月15日
あまり
一人目のときはあんまり出なくて、赤ちゃん小さめ?とか言われてました💦
臨月になっても「まだまだ大きくなるよー」みたいな。
出てきた子は3300gだったのですが、
最後までお腹は目立ちにくかったです。
細身&高身長だったりすると、より目立たないですよ!
寝不足ですが、私は寝付きがものすごく悪くなって寝てしまえば何とか…という感じだったので参考にならないかもですが、
脚や目元を暖めると寝やすかったです!蒸気でほっとアイマスクとか使ってました✨
-
kuma
ありがとうございます!
男の子なので、小さく産みたくないのですが、お腹はでてなくても成長するみたいですね!
ありがとうございます!早速実践してみます!!- 1月15日
しろ
わたしもほかの妊婦さんに比べたら小さかったです。32週くらいから腹囲がまったく変わりませんでした!
産まれてきた子は3300gだったので上手くて骨盤にハマってお腹は出なかったのかもしれません(^^)
-
kuma
ありがとうございます!!
やはり個人差がありますね!
生まれてきてg数が高いと安心しますね!!- 1月15日
怪獣あんこら
私も、8ヶ月です!6ヶ月頃まで全然お腹目立ちませんでした❗もともと骨盤も確りして身長高めだからだと思います!7ヶ月後半に急にぽこ❗って!なったな~と思ったら赤ちゃん1,000㎏越えてました☺️寝る体制は横向きがらくです。本当は抱き枕を足に挟みたいけど、次女がいまだにわたしの抱っこで寝てる為…。そうも行かず…。度々トイレに起きてるこの頃です。😂すっきり寝たいですよね!
-
kuma
ありがとうございます!
赤ちゃんの体重って分かるものなのですか??
エコーの何かをみたらわかると言われたのですがよくわからなくて(´・_・`)
ありがとうございます!横向きで寝てみます!!- 1月15日
-
怪獣あんこら
先生が健診の度に教えてくれますよ‼️標準体重だよ!とか😊教えてくれませんか?
- 1月15日
-
kuma
特に聞けないので今度の検診のとききいてみます!!
- 1月15日
はじめてのママリ
私もそう言われてました😊
でも、臨月になると小さめなりには出て来ましたよ°°
赤ちゃんは大きめだったので骨盤が元々広かったのかな?と思ってました( ^ω^ )
あと腹筋があったので出にくいよ〜と言われてました!
私は横向きを数時間おきに繰り返してましたが、何回も起きちゃうのは仕方ないから眠たかったらお昼寝しよ〜と開き直ってました💕笑
-
kuma
ありがとうございます!
そうなのですね!安心しました(*ˊᵕˋ*)
あたしも今のうちにしかねれないので今のうちに沢山寝ようと思います!!- 1月15日
kuma
ありがとうございます☀️
まだ8ヶ月ならあまり気にしなくていいんですかね(´・_・`)
お仕事してないので、お昼におひるね沢山します!
ありがとうございました!