コメント
退会ユーザー
最初は気になりますよねー!
私はやっちゃってましたが😂💦
病院やってる時間なら大丈夫!と思って結構段々適当?にやってましたよ😅
凛音
考え方次第ですよね😄
うちは最初は試すなら1種類を2~3日としていましたが、そんな事していたら果てしないので、中期に入った頃からベビーフードの原料を見て、なるべく食べた事のない食材が沢山入っているものを選んで食べさせました😅ただ、アレルギーが出ると大変だと聞くもの(玉子など)は、1種類のみで試すようにしています。
その2種類くらいなら全然大丈夫だと思います😊どちらもクリア出来ると便利な食材ですし、平日の小児科が開いている時間帯に少量から試しちゃいましょう。
-
みぃひ
ありがとうございます!
そうなんです!私も離乳食はじめて1ヶ月経つですが本当に1種類ずつだと果てしなくて😂💦
食べたことない食材がたくさん入ってるものを選んで食べさせてたって聞いてなんか安心しました!笑
私もアレルギーの出やすい食材だけは気をつけてあげたいと思います!- 1月15日
ママリ
私は離乳食作ったことないので全部BFでしたよ😂
-
みぃひ
ありがとうございます!
全部BF😳なんか心強いお言葉です!笑
アレルギーの出やすい食材は気をつけ適宜BFに頼ります!笑- 1月15日
退会ユーザー
やりました!
なんならそのキューピーのやつで(笑)
うちの子は全然大丈夫でした!
-
みぃひ
ありがとうございます!
同じやつで試した方いて安心しました😂
使わせていただきます!笑- 1月15日
🌈ママ 👨👩👧👦
1種類ずつを2.3日かけると気が遠くなるので食べさせてます😂
アレルギー要注意なものだけ気をつけようと思います🥺
-
みぃひ
ありがとうございます!
本当にそれです😂離乳食はじめて1ヶ月経つのにそんなに試せてないなと思って。笑
私もアレルギーの出やすい食材だけは気をつけてあとはゆるくやっていこうかと思います😂- 1月15日
みぃひ
ありがとうございます!
今日小児科に行く予定あるので万が一は大丈夫かなと思いまして💦笑
本当はりんごあげようかと思ったんですけど今からすりおろすの面倒になっちゃって😂母サボらせていただきます。笑