※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

朝一張ってる状態で搾乳して70は少ないですかね?時間も結構かかったし。。でないなら諦めてミルクのみにするのになあ

朝一張ってる状態で搾乳して70は少ないですかね?
時間も結構かかったし。。

でないなら諦めてミルクのみにするのになあ

コメント

搾乳と直母だと直母のほうが出てるって聞くので、実際にはもう少し出てると思いますよ!

これから授乳の間隔が開いて、体重もしっかり増えていってればそれで足りてるんだと思います!

• ぽこ

ぽこ

コメントありがとうございます。
    普段は完ミに近い混合なんです(。-_-。)
    吸えてないって言われて、、

• 1月15日
ふー

私も搾乳機だと全然出なかったですが、実際はヒューヒュー出ててミルクがいらないくらい出てると、助産師さんに言われましたよ???
多分完母で行けると思います☺️
ただ、夕方はどんな人でも母乳が減るらしいので、夕方だけミルク足してみてはいかがでしょうか?🍼

• ぽこ

ぽこ

普段はミルクがメインになってしまってて、毎回ミルク前に吸わせてます。。
    同じく少し摘むとピューっと出るから母乳でいけると言われましたが、、、

全く出ないなら諦めてミルクのみにするんですけど(><)

• 1月15日
  • ふー

ふー

わかります!
    正直ぽこさんはミルクにしたいんですよね?
    全然完ミにしていいと思いますよ?😊
    私もまだまだ予定ありませんが、2人目は6カ月から完ミで育てると心に決めてます!
    1才2ヶ月で断乳するまで乳腺炎に散々なったので😅
    6カ月から母乳量が減って断乳しやすくなるので😊

• 1月15日
京

お風呂後搾乳して哺乳瓶出あげてますが50とかしか絞れない時あります💦
ですが直母であげるとゲホゲホとむせ、口から乳首を離すとピューっと勢いよく母乳が出てきてます。

差し乳だと搾乳だと量が絞れない、と聞いたことがあるので、それかな??と気にしないでいます( ᵕᴗᵕ )
母乳であげてみて足りなそうならミルクをあげてもいいのかな??と思います!

• ぽこ

ぽこ

最近直に吸わせてるとむせたりしますが、普段そのあとに100くらい普通に飲み干します(><)

最初からミルクに頼りすぎたからかな、、
    毎回必ずミルクたしてるからわかるんですかね。。
    昨日は特に足りない感じもしなかったけど、ついクセでいつもどおりあげてしまいました、。

• 1月15日