※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりこ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の女の子の離乳食について、手軽で簡単なメニューやおすすめの離乳食品を教えてください。野菜スープの素とそうめんは買いました。

生後5ヶ月の女の子を育てています!

最近始めた離乳食についてなのですが…
なんでも良いです!離乳食初期の手軽に!簡単に!作れるメニューありますか(*^^*)?
あと、離乳食品で、これ買っとくと便利!美味しいよ!おススメだよ!っていうものはありますか?
今のところ、野菜スープの素とそうめんは買いました( ̄∀ ̄)笑

コメント

れいんぼーふれんず

BFだめですかね?
和光堂とかキューピーのベビーフードちゃんと美味しそうに食べてくれますよ🙆🏻‍♀️

息子は和光堂の人参が好きみたいです😊

そうめんはすり潰して、裏ごししてってめんどくさいのでミキサーとかフードプロセッサーとかあったら便利ですよ!

• もりこ

もりこ

ベビーフード全然オッケーです!たくさん種類があって、何を買ったら良いかわからなくて…

ハンドブレンダーならあります!やってみます(*^^*)!

• 1月15日
  • れいんぼーふれんず

れいんぼーふれんず

最初は人参やかぼちゃからあげました!
    和光堂に小さじ一ぶんなので便利でいいです♪

• 1月15日
かおる

人参は茹でて茹で汁でブレンダーするだけだし 娘も好きみたいです☺
ツルハだかに カボチャの粉末の大量&激安のBFがあったので購入する予定です☺
今の時期 カボチャは普通に買うと高いし 離乳食にするのは皮をむいたり面倒そうなので(* ̄∇ ̄*)
私は普通のダシ買いましたが、まだまだ出番には程遠そうです(TДT)
いまで2週間くらいなのですが 慣れない慣れない笑
バナナとリンゴは自分で作ってみたんですが ミルクでかなり薄めても オェーーーと撃沈します笑
果物類も最初はBFのが良さそうですね☺

• もりこ

もりこ

カボチャの粉末!ちょっ、早速今日探してみます!笑
    最初はやはり味が整ってるベビーフードのが良いですかね(*^^*)

• 1月15日
  • かおる

かおる

だと思います☺
    お粥も結局ミルクでのばしてますし(* ̄∇ ̄*)
    ダシも味見してみたら、
    は????てくらい薄かったので やっぱり大人の感覚と想像以上に違うもんなんだなーと☺

友達の子供はご飯よりもコンボタや野菜らしく、やっぱり個性ですね☺❗

• 1月15日
  • かおる

かおる

ちなみに、ほうれん草も作ってみたんですが これは好きみたいです☺
    好みって ありますねー((( ;゚Д゚)))
    果物は 手作りだと薄めても甘過ぎるんですー(TДT)

• 1月15日
  • もりこ

もりこ

先程、試しに10倍にミルクを混ぜてあげたら、今までで一番食いつきが良かったです!まだ上手には食べられないけど笑
    ベビーフード、参考になりました!ありがとうございます(*^^*)

• 1月15日
  • かおる

かおる

カボチャ、ツルハじゃなくバースディでした💦
    調べてみたら間違いに気付きました(* ̄∇ ̄*)
    うちもダシや野菜スープは程遠おく、やっぱりなんやかんやのミルクですよね笑
    うちは今からお肌のワセリン買いに行きます☺
    処方されたお薬でも痒がってしまって(TДT)

• 1月15日
  • もりこ

もりこ

バースデイですね!ちょっと足を伸ばせばあるので、買いに行きたいと思っます!
    うちも、病院から処方された薬より、ワセリンのが、頬のカサカサとか治りやすいです(*^^*)

• 1月15日
770@

うちももうすぐ始める予定です。上の子の時、カボチャ、ジャガイモ、とうもろこしのフレークを使って大活躍でした。お湯で戻すとペーストになります。戻し加減でスープやポテトサラダになりますので離乳食で使いきれなくても大丈夫。先日、下の子の分を楽天で用意しました。ニンジンのフレークもあったのでそれも使ってみる予定です。

• もりこ

もりこ

フレークなども売ってるんですか!便利ですね(*^^*)
    お店とかだと売ってないですかね?

• 1月15日
  • 770@

770@

初めて野菜フレークを見たのが北海道物産展でした。もしかしたらアカチャン本舗とかにもあるかも…でも未確認なのでなかったらごめんなさい😥

• 1月15日
  • もりこ

もりこ

いえいえ!一度アカチャンホンポとか見てみますね(*^^*)!無ければ、私も楽天で買ってみることにします(*^^*)ありがとうございます!

• 1月15日
どん

さつまいもはスーパーとかで売ってる焼き芋を買ってきてスプーンでほじってあげてました(^^)
茹でたり潰したりがめんどくさくて…焼き芋ってさつまいも焼いただけやしいっか!みたいな感じで(笑)
少し繊維が気になるかな?とかって心配しましたが、何のことはなくパクパク食べてくれました(^^)気になるようならほじって少し裏ごししても良いかもです!
ちなみに残りは母のお腹の中に…(*゚▽゚)ノ

• もりこ

もりこ

あ、普通にスーパーで売ってるやつあげちゃって良いんですね(*^^*)!焼き芋ってまず買う機会ないから、今度買ってみます!ありがとうございます!

• 1月15日
  • どん

どん

元々は友達が娘ちゃんにそうやってあげてるのを見て楽!って思って真似しました(^^)
    なかなか焼き芋食べる機会ないので母も良い機会になりました!
    何気に焼き芋美味しいです❤(笑)

• 1月15日