※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

家にいる時の子供の格好について、気になることがありますか?

こんばんは!気になったので質問です!

うちの子は新生児の時から短肌着とロンパースで家にいるときは過ごしています。出かける時はその上からお出かけ着を着ていますが皆さんは家にいる時どのような格好をさせてますか??

無知なので私の家での洋服が違うかなー?と、ふと思いました!💦

コメント

みぃ

家では肌着とロンパースですよ🌟

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊!
    寒いかなー?とか心配になっちゃいます💦足の方のボタンが少なくて足が出ちゃうんですよね🙌🏻🙌🏻

• 1月15日
  • みぃ

みぃ

足が出て寒そうだなぁと思う時は
    レッグウォーマー履かせてます🌟

• 1月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!ありがとうございます😊

• 1月15日
mini

短肌着+コンビ肌着+ツーウェイオールを着せています😊お出かけの時はその上から防寒着を着ています😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3枚ですか😊足が出るのでツーウェイオール着せてみようかなと思います!😊

• 1月15日
Brooklyn

下の子が生後3ヶ月になったところです。
昼夜の区別をつけて欲しいので、大人の着替えのタイミングでお着替えさせるようにしています。
日中は長袖ボディースーツ+ロンパース(足つきだったりそうじゃなかったり)、もしくは長袖ラップボディ+長袖ボディースーツ+ボトムス、セパレートを着せていることもあります。
外出時はそのままジャンプスーツを着せるだけで、ベビーカーの時は+フットマフで、抱っこ紐の時は+ケープです。
夜間はコンビ肌着にユニクロのフリース素材の足つきロンパース。ベッドタイムはそのままスリープバッグかスリーパーを使用します👶🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!参考にさせていただきます😊この前ユニクロでロンパース買いました😁

• 1月15日