コメント
ぼみ
一度受診したあとも里帰りするまでは今までの病院で健診受けられましたよ!
わたしは産休にはいってから里帰りしたので、35週のときに里帰りして36週の健診から里帰り先で受けました!
退会ユーザー
わたしが里帰りしている病院は帝王切開なら32週までに、普通なら34週までに、里帰り先の病院に行くことになっています!
わたしは帝王切開なので、32週前ギリギリまでは前の病院で、32週以降は里帰り先の病院となりました!
-
あやぽん
やっぱり病院が指定している週くらいに里帰りなんですかね?🤔💓
- 1月14日
まーこ
私が出産した病院は25週までに1度受診、35週までに転院だったのでその感じだとそのまま転院して出産まで里帰り先の病院になると思います🙌
私はその初診ギリギリで里帰りしました💡
-
あやぽん
そうなんですね!!
では必然的に35週以降は里帰り先ということですよね?😳💕- 1月15日
ゆぅウサ
私は里帰りする前に一度安定期に入ってから20週くらいで一度初診で受診しました💦
その後は自宅近くの産婦人科で受診して、また里帰り先での受診は里帰りしてからでした🙋
-
ゆぅウサ
私の場合は上の子の時はギリギリ35週過ぎてから里帰りしましたが、37週で出産になりました😅
2人目の時は早めに帰るように言われたので、32週に里帰りしました💦- 1月14日
-
あやぽん
そうなんですね😳
私も35〜36週くらいで里帰りしたいと思ってるのですが、やっぱり念のため早めの方がいいんですかね?😂💕
2人目の時は32週以降里帰り先で検診されましたか??- 1月15日
-
ゆぅウサ
上の子の時は主人と長く一緒に居たかったのでギリギリでした😂
特に何もなければ、言われているギリギリでも大丈夫だと思います。
2人目の時も一度安定期の時に受診して、その後は自宅近くの産婦人科で、32週で里帰り先での受診でした。
32週以降は里帰り先の産婦人科でしたが、その時に子宮頸管を測ると17㎜だったので、自宅安静になりました😓- 1月15日
-
あやぽん
私もそれなんです😂
長く一緒に居たいのと自分の誕生日が近くてできれば一緒に過ごしたくて😂何もないことを祈ります♡笑
2人目だと早いって言いますもんね!
検診の様子を見て里帰りします💕
詳しく教えて下さりありがとうございます🥰- 1月15日
-
ゆぅウサ
そうですよね💦
私も2人目の時は早めにと言われていましたが、自分の誕生日とホワイトデーを過ぎてから帰りました😂- 1月15日
はじめてのママリ🔰
普段の産婦人科に通いつつ里帰り前に一度出産する病院にも受診して分娩予約等すると思っていましたが、私の所は里帰りしてから受診してくれればいいとのことで35wで里帰りしてそのまま出産する病院にうつりました。
35wまでに里帰りするならそのまま出産する病院での健診になるし、里帰りがもっと遅いのであれば一度受診して里帰りまでは今までの病院で健診でいいと思います。
-
あやぽん
里帰りのタイミングによるかんじですよね😳
ありがとうございます♡- 1月15日
退会ユーザー
28wで、里帰り先に移動になり
そこから毎回里帰り先で見てもらってねと言われて28wから里帰り先の病院になりました(*^^)v
今は検診の前日に実家に帰って、
37wまでは自分の家にいる予定です(*^^)v
-
あやぽん
28wで早めだったんですね!😳
里帰りする前に旦那さんのご飯作り置きとかされましたか?😂💕- 1月15日
あやぽん
ちなみにいつ頃里帰り先の産婦人科に受診されましたか??✨
ぼみ
わたしのときは20週で一度受診して、その時に分娩の予約をしました!そのあとからはまた家の近くの病院に通ってました!
あやぽん
ありがとうございます♡
私はもう23週なのですが早めに受診しようと思います!