
コメント

みぃ
お米の重さ×10の量の水で炊いて、水分含めて全てうらごしします。
裏ごしすればドロドロになります!

みー
2日くらいなら冷蔵保存大丈夫ですよ🙆♀️
10倍粥は1:10で作るので、分量の水は全て裏ごしにいれますよ!
ドロドロはヨーグルトくらい。最初は少し水分多めでもいいと思いますよ☺️
-
a
水も全てですね🙌
あと少しでお粥炊けるのでやってみます!
ありがとうございました🙇♀️- 1月14日

ママリ
初期はポタージュ状です!
ボタッとヨーグルト状なら白湯足してトロトロにします☺
裏ごしは粒なくなるようにしっかりめにしますよ!
私は一歳までは翌朝の分も冷蔵保存はせずに、冷凍保存でした。
冷凍して解凍すると少し水分がとんてかたくなるので、またその時には白湯足して調整してから食べさせてましたよ✨
-
a
白湯足して調節したりすればいいんですね!!
私も明日の朝の分から冷凍保存しようと思います🙂
ありがとうございました!!- 1月14日
みぃ
わたしなら朝の分も冷凍しちゃうかなー。
何となくでしかないですが。レンジですぐ解凍されますし!
a
水分も全て裏ごしすればいいんですね!
すぐ解凍できるし冷凍にします🙆♀️
ありがとうございます!!