※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

夜中に何度も目を開けて泣くのは、4〜5ヶ月の赤ちゃんによくあることです。おそらく眠りが浅いので、安心させる方法を試してみてください。

最近、夜寝てから1時間2時間たたないうちに何回も目を開けて少し泣きます。
でも、顔を近づけたり、トントンをしたらまたすぐ寝ます。でも、またすぐ目を開けて、目を擦ったりしてます。
うまく寝れてないんでしょうか?😢💦💦
4ヶ月か5ヶ月あたりからそうなりました。

コメント

りい

寝た時はママがいるのに目が覚めてママがいないってのが怖いんですよ😅
寝れてないわけではないと思います(夜泣きしてても、本人は寝ながららしいですから😂💔)

ちょろすけ

回答にならないんですが、うちの子もそんな感じで何回か目を覚まします🙄💦
20時くらいに寝かしつけると30分後や1時間後に必ず1、2回は目をこすったりして起きます😭
眠りが浅いからちょっとした音や気配?などで目を覚ましてしまうのかなーとか考えてましたけど、なんなんですかねー?🤔💦

姉妹ママ

うちも6ヶ月過ぎたあたりから何回も起きてました。泣いてハイハイしながら私の布団に来るよおになったので、7ヶ月から夜中起きたら添い寝しながら一緒に寝るよおにしたら安心するのか寝てくれるよおになりましたよ(。˃ ᵕ ˂ )ƅ✩*॰¨̮