コメント

唐揚げ
痛いと思うので、次のオムツ交換でワセリン塗ってあげて保護してあげて、明日小児科を受診してあげてください😭
うちの子も切れ痔で薬貰っていて、それでも切れてしまうので、酸化マグネシウム貰ってました。
いまだにうんちのたびにお尻をお湯で洗ってあげてます。

みたらし団子
いやぁ可哀想です💦💦
水分取れてますか?うまく水分取れないようだったら、小まめにすりおろしたリンゴを食べさせてあげてください💦💦
あとは、朝昼晩に50回づつ『のの字マッサージ』をゆっくりやってあげて下さいね❗✨
-
minon
水分が取れていないと思います😭麦茶をあまり飲んでくれなくて困ってて。母乳はよくあたえるのですが。
ミルクも与えたほうがいいのか悩みます😭フォローアップにした方がいいのか、そのまま今までのミルクにするか悩みます😭- 1月15日
-
みたらし団子
うちの息子も麦茶飲まなかったです💡母乳が出てるなら母乳を沢山あげていいと思います💡フォローアップは離乳食を上手に食べれていなかったら、フォローアップあげるといいと思います✨
まず、病院行く前に水分を沢山取ってあげて、すりおろしたリンゴとのの字マッサージやってあげてください!うちの息子はそれで便秘が解消されましたよ😊- 1月15日
-
minon
少し便秘が解消された気がします!!
- 1月17日
-
みたらし団子
良かったです😊💕しばらく続けてあげて下さいね✨便が沢山出るようになるまでは😊💡
- 1月17日
minon
つらいですよね😭離乳食を始めたころは便秘しなかったのですが、量を増やしたとたんに便秘になり始めました😭病院行きます