※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーぷる
子育て・グッズ

二人目の赤ちゃんに買っておくべきものや、必要なものを教えてください。チャイルドシートは必要でしょうか?

まだ先ですが二人目が産まれるにあたって買っておいたほうが良いものありますか??
チャイルドシート買おうかな?って思ってます
買って良かったもの、いらなかった物教えて欲しいです!

コメント

とも

私も2人目妊娠中です!
チャイルドシートは2人目が
生まれる頃にはお姉ちゃんが一歳
すぎているので新生児から使えるやつではなく一歳から10歳くらいまで使えるけど新生児のものより安いものを購入予定です!!
後、むやみに触られないように
ベビーベットも購入予定ですよ☺︎
楽しみですよね♡

• めーぷる

めーぷる

楽しみでそわそわしちゃいます☺️
    ベビー用品選ぶのも幸せですよね(*^^*)🎶

• 1月14日
ちぃ,

上の子はジュニアシートですか?
うちは上の子のチャイルドシートを下の子に、上の子にはジュニアシート買いました💡

• めーぷる

めーぷる

一応どっちも持ってます!(*^^*)
    旦那の車にジュニアシートで私の車にチャイルドシートがあるんですが、安い中古のチャイルドシートとジュニアシートでちょっと乗り心地が悪そうで。😓
    息子はジュニアシート乗りたがらないんです😓

• 1月14日
まゆみ

私は上の子用にジュニアシートを購入して、それまで使っていたチャイルドシートを下の子に使いました!
上の子が2歳ちょうどのときに下の子を出産し、上の子がやんちゃ盛りだったのでベビーベッドを一応買いましたが結局必要なかったです😅😅
私的に一番役に立ったなと思ったのは、バスチェアです♪♪

• めーぷる

めーぷる

ベビーベッド1人目のときめちゃくちゃ使ってたので二人目でも使うかな?と思って先週旦那に組み直してもらいました☺️
    いらなかったかなぁ?😫
    バスチェア1人目のとき一回しか使いませんでした!!(笑)
    昨日バスチェア見付けて出しときました☺️

• 1月14日
  • まゆみ

まゆみ

ベビーベッドはリビングに置いてたんですけど、上の子がよじ登ってたりして逆に危なかったのですぐ物置きに変わってしまいました😂笑
    私も上の子の時バスチェアー1回つかってギャン泣きされたので使わなかったですが、下の子が産まれて3ヶ月くらいの頃からずっと使ってます!
    普段一人でお風呂入れるんだったら、めちゃくちゃ便利です☺️

• 1月14日
  • めーぷる

めーぷる

よじ登る。。😱
    うちの子もやりそうです。。
    危ないですね😫
    上の子とパパ
    私と赤ちゃんで寝る部屋をわけて、ベビーベッドをその部屋にセットしました!
    上の子がパパと寝てくれるかな。。
    😱

• 1月14日