アトピコを使っている方、乳児湿疹に悩んでいます。アトピコを使った経験を教えてください。ローションタイプかクリームタイプかも教えてください。
アトピコ使ってる方いらっしゃいますか??
乳児湿疹が出来るたびに皮膚科に行き、
そこでロコイドとプロペトを処方されるのですが
塗るとすぐ良くなります。
が、無くなるとベビーワセリンで保湿していますが
すぐ湿疹が復活してしまいます。
里帰り先の皮膚科でアトピコを勧められたのですが
同じように乳児湿疹を繰り返した方で、アトピコ塗ったら繰り返さなくなったよという方教えて頂きたいです😣
加えて、アトピコはローションタイプやクリームタイプ等ありますがどのタイプを使っているかも教えて下さい!
- しーたん(6歳)
コメント
花*花
四ヶ月なら、乳児湿疹では無くアトピーかもしれないですね😭
ロコイドプロペトのみ処置した方が良さそうです🤦🏼♀️
しーたん
コメントありがとうございます😊
毎回皮膚科では乳児湿疹と言われるのですが....
両親、親族共にアトピーはいないのですが遺伝等は関係ないものなのですかね💦
アトピーか湿疹か見分ける方法はあるのでしょうか😭?
花*花
娘二人も遺伝が無くアトピーです💔!!!三ヶ月で皮膚科通ってましたがまた医師の区別がつかず乳児湿疹って言われてました💦総合病院行ったらアトピー言われました!!
ロコイド軟膏塗ってもすぐ湿疹が出来るのはアトピーの特徴です!!
しーたん
そうなんですね😱😱😱
名無しさんのお子さんはロコイド塗ったらすぐ治りますか??
2日前にロコイドが切れて、今プロペトのみ塗っていてまだ発疹してないですがまた再発するようなら総合病院いってみようかと思います💦
花*花
ロコイド塗ったらすぐ治りますが週に2度ロコイドと毎日保温してます!!
湿疹のみで傷はありませんか?引っ掻き傷みたいな..
しーたん
やはり毎日保湿しないとですよね💦
引っ掻き傷は特に無いですね...。
今のところ湿疹のみです!
ただ年始に発疹した時は痒そうな?素ぶりは見せていましたが、皮膚科では乳児湿疹と言われました😅