※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

最近よだれかぶれが酷くなり、水曜日に予防接種が控えているため、小児科の先生に相談したいです。他の方はどのようにケアしていますか?

いつもお世話になっております。早速ですが、最近よだれかぶれが酷くなってきました。

家にいるときはスタイを外しこまめにガーゼでよだれを拭き、とにかく馬油でケアしています。なかなか改善せず今週の水曜日予防接種なので、小児科の先生に聞いてみようと思っています。

みなさんはどのようにケアされていますか?

コメント

ママリ

うちも全く同じ感じでほっぺと顎が真っ赤になってしまい同じく予防接種のときに相談したら塗り薬もらいました!
その時先生が言ってたのはお風呂で泡でしっかり洗ってあげて上がったら保湿。日中は濡らしたガーゼで拭いてあげてと言っていました!
結局濡らしたガーゼでは拭いてませんがこまめにガーゼで拭いてます😂
けど薬塗ると次の日にはめっちゃキレイに治ってるので今もだいぶお世話になってます!

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!やはり病院の薬ですかね~。
    明日受診時に聞いてみようと思います😢💦

• 1月15日