※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

そろそろヨーグルトを試そうかと思ってるんですが、最初はひとさじからの方がいいんでしょうか?😰💦

そろそろヨーグルトを試そうかと思ってるんですが、最初はひとさじからの方がいいんでしょうか?😰💦

コメント

Rママ

ひとさじから試したほうがいいですよ😊

• ゆー

ゆー

そーなんですね(^^)
    慣れてきたら乳製品を50グラムあげるってネットとかにのってるんですが、最初はひとさじあげて大丈夫なら次の日から20グラムや30グラムって増やしても大丈夫なんでしょうか😢

• 1月14日
  • Rママ

Rママ

ひとさじ試して大丈夫そうなら次の日からちょっとずつ増やすのはいいと思います😆9ヶ月とかになると80グラムとか食べられるようになります☺️
    後期になると食べられるものも増えてくるので他にも乳製品は取れるようになると思います😚プレーンヨーグルトなので酸っぱくて嫌がるようでしたらもう試されてるフルーツなど少し混ぜてみたらいいと思います☺️

• 1月14日
ana*

初めての乳製品ですか??

• ゆー

ゆー

はい!そうです(^^)

• 1月15日