※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ〜
妊活

産婦人科で1年間、月経5日からクロミッドを飲んでいます。クロミッドをどのくらい飲んでいましたか?

産婦人科へ通うようになって、月経5日からクロミッドを飲んでいるのですが飲んで1年になります。
クロミッドをどの位飲んでいましたか?

コメント

miya5☆

2周期続けて飲んで1周期休みみたいな感じで1年くらい飲んでましたよf^_^;)

最近転院して、まずは飲まずにそのままの状態を診てもらいました。明後日生理予定です。

私は不正出血があるので、飲んでたんですが、今の先生はセキソビットを2錠とかにして様子を見ようかと言われてます。
クロミッド飲むと頸管粘液が少なすぎるので…

• ひろ〜

ひろ〜

コメントありがとうございます♪
    クロミッドを飲み続けるのは良く無いんですねΣ(´Д`)

• 2月2日
Suzyzoo 早くママになりたい

私は3年半の治療のうち、21周期クロミッドを飲んでいました。引っ越し2回しているので、転院のため、途中休み休みでした。

今、全国でもトップクラスの不妊治療専門病院に通い始めましたが、
30歳で、既に21周期も排卵誘発剤を使っているので、卵巣年齢が65歳くらい。
40歳の体外受精でも妊娠確率ほぼ0なのに、65は無理。

と、30歳にして体外受精でも妊娠できないと宣告され号泣しました。

ひろ~さんも、排卵誘発剤の使いすぎには気をつけて下さい(+_+)

• ひろ〜

ひろ〜

コメントありがとうございます☆
    クロミッドって怖いですねΣ(*''д''*)
    今回飲んでしまったので、辞めとけば良かったと後悔してます(_д_ll)

• 2月2日
みみみ

1日1錠を半年やって、少し休んでまた半年みたいな感じでしてました。
内膜がかなり薄くなりますよ。1センチあったのに一切超えなくなりました…
hmgに切り替えても一緒でした。薬が抜けきるまで半年は薬をやめないとダメみたいです。
使いすぎはあまりお勧めしません

• ひろ〜

ひろ〜

コメントありがとうございます☆
    ネットで調べてみたらクロミッドを飲み続けると内膜が薄くなると書いてあったので、気になっていました。
    1度辞めたのですが、上手く内膜が厚くなって無くてまだ、飲んでる方がいいと言われて…
    今回飲んでしまいました…
    薬が抜け切るのは半年かかるんですか⁉︎
    今回飲んでしまったので後悔してます😔
    来月から辞めます!

• 2月2日
  • みみみ

みみみ

そうですね、ですが私の場合やめてしまうと排卵まで20日かかってしまうのでやめても2、3ヶ月と言われてしまってて完全に病院休むまでやめられませんでした。
    何か他のことで排卵が早めることができるならいいのかもしれませんね

• 2月2日