2歳のお子さんは、簡単な言葉を話すことがありますが、文章はまだ話せないようです😓
2歳になったばかりのお子さんは言葉はどれくらい話せますか?
無いなーとかあったー!!とかはいどうぞとかは話しますがに語文がでません😓
- にゃんこ
コメント
きょた
下の子は最近は「みかんたべたいなー」とか言うようになりました。聞き取りにくいですが😅
上の子はまだ2歳になったころは単語のみでしたよ💦
ちっち
1歳11ヶ月で2語文、2歳になって3語文出始めました👌🏻
3語文は滅多に出ませんが、2語文はよく喋ります☺️
(と言っても○○いた!ねんねしちゃった!とかばっかですけど(笑))
単語はどんどん増えていってます😊
-
にゃんこ
すごいですね😃
羨ましいです!
気長に待ちます😃- 1月14日
空色のーと
うちは言葉が早かったので、2歳前には3語文、4語文のようにほぼ会話が成立してました😅
ママー、〇〇、公園に行きたい
みたいな感じで。
ちょっと聞き取りにくさは残ってましたが🤔
同じ産院で同じ日に産んだメンバーで2歳会をした時は、みんなにビックリされました💦
-
にゃんこ
それは、びっくりされます!!
- 1月14日
-
にゃんこ
早くおしゃべりできるといーな❣️
- 1月14日
と
宇宙語です笑笑
退会ユーザー
うちも早めかもしれません。そのぐらいの頃は「今日ねー、○○して○○した!」「すみませーん!おにぎり下さーい」とか色々話してます笑
同じぐらいの月齢の知り合いの男の子は「電車!」とはっきりいうようになったと言っていたので人それぞれかなーと!
退会ユーザー
2歳2ヶ月になっていきなり普通に話しだしました。これが言葉の爆発か?って感じで驚いてます。同時にイヤイヤ期も始まりました😂
にゃんこ
可愛いですね😘😍
みかん食べたいなーって言われたらすぐにあげちゃいますね😃❣️