※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
子育て・グッズ

昨日は体温が上がり、夜には元気になりましたが、朝方再び高熱に。初めての発熱で判断が難しく、休日診療に行ったが混んでいた。熱だけなら連れて行くか迷いました。

昨日の昼ごろに体がすごく熱くて熱を測ったら38度…
夕方から夜にかけては元気になり、いつもよりは少なめですがご飯も食べました。
朝方、また体が熱くて測ると40度に…😱
そのあとすぐに落ち着いて37.5まで落ち着きました。
一応、休日診療に行きましたが、かなり重症な子供達、大人もいて、来なきゃよかった…とおもいました😨
みなさんなら、熱だけなら急いで連れて行かないですか?
初めての発熱なので判断が難しかったです😰

コメント

あお

私なら行きます💦
薬もらって早く楽にしてあげたい💦
マスクは必須です。1歳でも。

今の時期インフルはやってるし、
地域によりますが麻疹も出てますし心配ですね😭

インフルの疑いがあると伝えて隔離室で待たせてもらうか、車で待たせてもらうことはできないのでしょうか?💦

• みち

みち

私もそう思って行きました😰

マスクは何度付けてもいやがってしまったので付けられなかったです😓

受付だけして、車で待っていました!
    診察が終わったらすぐに車に連れて行きました😥
    ですが、不安で…😰

• 1月14日
なっち84

私は、いつもよりは少ないけどご飯も食べれている、機嫌も悪くない、吐いたりしてない、水分も取れている、ぐったりもぐずったりもしないとかなら、座薬入れて様子見ですね。
さすがにぐったりしたり食欲なかったり、ひきつけおこしていたりだったらすぐつれていきます☆

• みち

みち

座薬って調剤してもらったものですか?

• 1月14日
  • なっち84

なっち84

もちろん処方です。
    私はゴールデンウィークとか年末年始とかの前に、なにかあったらということで、もらっていて冷蔵庫にいつもいれているので☆
    子供2人いると、夜間休日診療には行きたくはないので笑

• 1月14日
  • みち

みち

そうなんですね!
    診てもらわなくても坐薬って出してもらえるんですか??

• 1月15日
  • なっち84

なっち84

うちの子供達が入っているところは、だしてもらえますよー☆
    連休中、急患センター行かなくてもいいように笑

• 1月15日