※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚奈まま
子育て・グッズ

1月に出産された方へ。初節句は3月にしますか?それとも翌年にしますか?雛人形のことも教えてください。新しい雛人形を購入予定。

1月に女の子出産された方に質問です!
初節句は3月にしますか?それとも翌年にしますか?
雛人形どうするかも教えてほしいです!!

ちなみにうちは親が引き継ぐと言ってたんですが、フルで揃ってる組み立て式のやつ今のアパートじゃ大きすぎるので新しく買おうと思っています。

コメント

みーな3児のmama

1月9日に出産しましたが初節句は今年します!

• 柚奈まま

柚奈まま

雛人形はどうしますか?

• 2月2日
  • みーな3児のmama

みーな3児のmama

3姉妹末っ子ちゃんなので飾ること、片付けなど考えて吊し雛にしてもらいます♥

• 2月2日
  • 柚奈まま

柚奈まま

そんなのもあるんですね!ありがとうございます(^^)

• 2月2日
mizumomama

2月産まれの娘がいます(^^)
まだ生後1ヶ月ってこともあったので、おもちゃの雛人形を頭の上に飾って簡単に写真だけ撮りました♪
それで、去年1歳を迎えてからの3月に初節句としてお祝いしました♡

• 柚奈まま

柚奈まま

そうですよね!写真だけでも大丈夫ですよね♪
    ありがとうございます(^^)

• 2月2日
みゅ〜る

1/6に出産し里帰り中です。
初節句、雛人形は来年にします!

• 柚奈まま

柚奈まま

私1月13日に出産したのですが微妙なラインで悩んでいました!!
    雛人形は買ってもらえたら今年写真だけでも撮ろうかなと思います、ありがとうございます(^^)

• 2月2日