メルカリで配達済みなのに商品が届かず、出品者も荷物の状況が分からない状況です。どうしたらいいでしょうか?
メルカリで配達済になってるのに
商品がきてません(´・ ω ・`)
出品者も荷物がどこにあるか
分からない状況です……
どうしましょう(´;ω;`)
- ☆にゃんた☆
🍀
追跡がついているものですか?
追跡がついていたら、送り主さんの
方が運送会社の方に問い合わせしてもらえませんか?(・∀・)
れあまま
どこにあるか分からないとありますが追跡はありますか?
ちなみにいつ発送でしょうか?
ママリ
追跡機能がついてない送り方なら(郵送の定形外等)待つしかないです。あと発送日がいつなのかにもよりますが、普通郵便なら日祝は配達お休みですよ。
追跡ついてる荷物なら調べれます。
ゆあのママ
以前同じようなことがありました…。
とりあえず出品者さまに連絡をして、メルカリに問い合わせするのがいいと思います。
🌺
配達済みになってるわかるって事は、メルカリ便かゆうゆうメルカリ便ですよね?💦
もし、そうならヤマトとかに電話してみた方がいいと思います!
りな
追跡がない発送方法であれば、7日かかることもあるとまえに郵便局で言われました。
一応、紛失捜査依頼届も出せるので出品者の方と話し合ってどちらかが問い合わせするのもいいと思います!
結果くるのに1カ月ほどかかりますが、ほとんど見つからないです。
配達済みになってるということはらくらくメルカリ便またはゆうゆうメルカリ便または追跡ありのサービスですか?
その場合は、こちらから運営に主旨を伝えておかないと自動で支払い完了されたりしますよ😰
おたま
ポストは確認されましたか?
登録住所が実家になっているなども無いですか?
以前メルカリで出品した時に、配達済になっているのに荷物が届いていない、との連絡があった際、その2点を確認して貰ったら届いていましたよ^ ^
出品者としてもお問合せがあれば郵便局やヤマトに確認もさせて貰うので、上の2点を確認した上で出品者と運営に連絡をしてみてください☺️
-
☆にゃんた☆
居なかったため
持ち主のところに戻った
持ち主がそのまえに
再配達をした
という話みたいなのですが
家にずっと居たので
配達員はきていないですし
不在票もなかったです
郵便局に連絡しても
わからないのことでした
結局いまは出品者のもとへ
もどったみたいなのですが
その分
送料どうしますかと
いわれました(´・ ω ・`)
はじめはその再配達
私のせいなのかとおもって
送料しはらいますと
いいましたが
結局とどいてもきてもいないのに
送料あたし持ちになることは
おかしいよなぁ……と考えていました(笑)- 1月14日
-
おたま
出品者のもとに戻ったのですね💦
私の場合ですが、購入者様に不備が無ければ送料は負担して再送しますよ😭
また、出品者の所に戻る理由として、出品者がサイズオーバーしていた事に気付かず発送した時も考えられます。
配達員も来ていないとの事ですので、その可能性が高いかなぁ…と私は思います💦💦- 1月14日
-
おたま
ちなみに、ゆうゆうメルカリ便のサイズ別料金はこんな感じです💦
- 1月14日
-
おたま
下のコメント見ました
はい、送料は出品者側の負担で良いと思います💦
別々に、と言っているならサイズの問題っぽいですね😵
特に問題無ければ送料が安くなる方法で再送して貰うのがお互いにスムーズかと思いますよ💦- 1月14日
☆にゃんた☆
こういった場合あたしは送料出さなくてもいいんですよね(´・ ω ・`) ?
なるほどサイズオーバー!
だからか別々でおくってもいいか
きかれたのはそれなのですかね(´;ω;`)
コメント