※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとしゃん
家事・料理

エマールやアクロンを使ってるかたに質問です。ロペピクニックで買った…

エマールやアクロンを使ってるかたに質問です。

ロペピクニックで買ったテーパードパンツを普通の洗剤で普通に洗ったら毛玉ができました😰ニットもネットには入れてますが普通の洗剤で普通に洗ったら毛玉ができやすく感じます😭

おしゃれ着洗い用の洗剤を使った方がいいのかな?と思うのですが、おしゃれ着洗剤で洗うのなんてせいぜい1日で一枚や二枚。。
洗濯機をおしゃれ着(しかも安物のニット)一枚のために回すのがもったいない気がするのですが、皆さんおしゃれ着を洗うときどうしてますか?
おしゃれ着洗剤で洗う服がある程度溜まってから洗ってるのか、はたまた、一枚でもおしゃれ着洗剤で洗ってるのか、はたまた、おしゃれ着洗剤で全部一気に洗っちゃってるのか…
教えて下さい…

コメント

おるたな

エマールを使っています(*^^*)

そのときに普段、普通に洗濯機でガシガシ洗っている自分の下着や旦那のワイシャツ、子供の服でシワになりそうなものがあったら一緒に洗っています✨
それだけで回すの勿体ないですよね~(>_<)

あと、洗濯機にもよりますが「手洗い」「おうちクリーニング」のモードを選択して洗うと更に毛玉予防になります(^^)✨

• とっとしゃん

とっとしゃん

シワになりそうな物もおしゃれ着洗剤で洗うといいんですね~‼️勉強になります✨旦那のワイシャツがしわくちゃなのもおしゃれ着洗剤で防げたらいいなぁ❇️

• 1月14日
Yukiiii

洗濯物溜めたくないタイプなので洗面所にぬるま湯を張って、そこにエマール入れて手洗い→ネットに入れて脱水

してます💦

忙しくて無理な時は普通の洗濯物とポイポイっとしちゃうときもありますが、必ず裏返しにしてネットに入れてます😊

毛玉はこすれてできちゃうので、裏返しにするといいですよ\( ¨̮ )/

• とっとしゃん

とっとしゃん

裏返しにするといいんですね✨知らないことだらけで勉強になります🙇✨
    洗面所で手洗いってのもありですね✨色々ありがとうございます❗

• 1月14日
スーパームーン☆

3~4枚まとめて洗います。タイミングとかで1枚で洗うこともありますが、その時はもったいないっていうより、着たいからっていう気持ちが強い時ですね。

• とっとしゃん

とっとしゃん

セーターとか普通の洗剤で洗いたくなくて、洗濯機の横にとりあえず置くことが増えてきて、でもなかなか洗えず困ってました😅一枚でも洗っちゃってもありかもですね✨回答ありがとうございます❗

• 1月14日

普段はアタックネオ、オシャレ着だけアクロン派です!
ほぼ冬に使うのでニット類と、パジャマ(ふわふわなやつ)をまとめて洗濯機いっぱいになるときにアクロンで洗うようにしてます☺︎

ちなみに、アクロンで何回か洗ったら毛玉だらけだった靴下が綺麗になっていて驚いたことあります笑

• とっとしゃん

とっとしゃん

へー‼️✨そうなんですね✨
    私の靴下やタイツが毛玉だらけなので甦ることを期待したいです😆ふわふわのパジャマにも使えるんですねφ(..)
    参考になります❗ありがとうございます‼️

• 1月14日