※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

小学生のお子さんを持つ働くママさんは、学校が終わる前まで働いていますか?学校が終わった後も働いている場合、お子さんは学童に通っていますか?そのような状況にある方、どのようにされていますか?参考にさせていただけると嬉しいです。

小学生の子をお持ちの働かれているママさんは学校が終わる前迄の時間帯ですか?
学校が終わる時間帯以降も働かれているママさんはお子さんは学童ですか?
どうされてますか?
参考にしたく教えて頂けたら幸いです🎵

コメント

まま

学童に行かせてます😁

まま

うちの学校はキッズがあり、土曜日と平日19時、春夏冬休みも弁当持参なら預けることができます。スタッフも多数居るため宿題もしてくることが可能です。

近いうちに働く予定です。
うちは週3~5日で朝9時~夕方15時半(職場が近いので)希望。16時のみ子供だけで一斉下校。その他時間はお迎えになります。

ご参考までに。

ナッツ

普通にフルタイムで働いてます。
19時まで学童があいているので間に合うように仕事を切り上げて迎えに行ってます!