ナップナップの抱っこひもでおんぶしようと思うけど、うまくできない。背中の布が下すぎて重くて不安。コツを教えてほしい。
ナップナップの抱っこひもを持ってる方に質問です✨
もうすぐ6ヶ月になりそろそろおんぶしようと思うのですが怖くてうまくできません😱
背中に当たる布が下の方にありすぎて背負うときのけ反りそうになったり、そもそも重くてよろよろしてうまく持ち上げることが出来ないです😭
何かコツなどあったら教えてください✨よろしくお願いします🙇⤵️
- ミミコロ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

あっちゃんママ
おんぶ用にナップナップ購入して使っています✨確か説明書では背負ってから腰ベルトや胸前のベルトを付けるように書いてありましたが、わたしは背負う前に全部付けて締めてしまってから立ち上がっています! その方がフィットする気がします☺️❣️
ただ、おんぶのまま寝てしまうと結構首が後ろにぐわんとなるのでその時は結構後ろに注意しつつ動くようにしています。(料理中がほとんどですが)
ミミコロ
ありがとうございます✨
胸前は背負ってからですか❓️
あっちゃんママ
胸前も背負う前に止めてます!
胸前はそうでもないですが、腰ベルトは背負ってからだといい位置に付けにくい気がします🤔‼️
ミミコロ
明日早速やってみようと思います✨ありがとうございます😆