※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
ココロ・悩み

体調不良でお休みしたが、まだ咳が治らず出勤迷っています。咳が気になります。どうしたらいいでしょうか。

いつもお世話になってます。仕事に関してのご相談です。私は正社員の時短勤務なのですが、先週1週間は息子の体調不良+自分の体調不良でお休みしてしまいました。息子はおかげさまで元気が良いのですが、私はまだ咳が完治していません。その咳というのも、一日中している・嗚咽をしてしまうような咳・咳のしすぎで背中やみぞおちが痛いといったものを伴います。咳くらいで休むな、と思われてしまうかもしれませんが、逆に明日出勤してゴッホンゴッホンしていたらけむたがられるなと思いました。どうしたらよいのでしょう、、、

コメント

ひま

おつかれさまです💦わたしも子供の風邪を毎回うつってた時期ありました😭病院で咳止めはもらえなかったのでしょうか💦
職場の雰囲気にもよりますが自分自身がつらいなら休むのがいいと思います😊

ぱん

私は、パートですが休みづらい職場ということもあり、自分の体調不良で休んだことないです。熱が出ても、嗚咽がでるほどの咳が出てもインフルエンザの陰性であればマスクして会社へ行きます。
咳してて煙たがれるとは??うるさいってことですか??私は今までの社会人人生で、どんなに咳が酷い人が出社しても嫌だと思ったことないです、残業しないで帰ってねと思ったくらいで。
でも、マスクしない人は嫌だし、インフル疑いがあるのに出社してくる人も嫌です。