※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーさー
お金・保険

旦那はフリーランス美容師、私は子育てしながら住宅兼店舗で美容師を考えています。リスクは少ないかどうか意見を聞きたいです。

旦那も私も美容師です!今私は仕事を辞めて育児をしています。今住宅兼店舗を建てようとしていて、そこで私だけ子育てしながら美容師をやろうと思ってます!旦那は中心地の面貸し美容室でフリーランスで美容師をしてます。お店を構えて独立するより、リスクは少ないからいいのかな?と思ってるのですが、どうでしょうか?将来的にはある程度の年齢になったら住宅兼店舗で2人でやろうと思ってるのでそれまではと言う感じです。こんの考えで大丈夫なのか意見が聞きたいです!よろしくお願いします。

コメント

ken

ありだと思いますよ!
建物を建てるのに予算以内になるんやったら今後のことを考えるとそーゆーのいいなっ!って思います!
私が知ってるのは接骨医さんですがそんな感じでやってらっしゃいます!
たまーに受付とかを旦那さんがやっててあっ、おやすみなんですね!って会話します!🤣

• さーさー

さーさー

ありがとうございます😭
    接骨院の方もこういう働き方なんですね✨これでいいのかわからなくて不安だったので背中を押してもらえてよかったです😊

• 1月14日
ゆんた

いいと思いますよ😃うちの母が自宅兼店舗でずっとしてきてますが自分の好きなように出来るので楽しいみたいですよ。毎年この時期になったら税務署のまとめるのに死にかけてますが🤣

• さーさー

さーさー

ありがとうございます😊
    お母様がそうなのですね✨私も楽しめるように頑張ります😭

• 1月14日
まな

いいと思います!
祖母が住宅兼店舗を建てて仕事してました!
今は引退して店舗は貸し出して家賃収入を得ています😉

• さーさー

さーさー

なるほど🤔のちに貸し出して家賃収入にもなるのですね✨
    頑張ります!ありがとうございます😊

• 1月14日
さる

二人とも美容師ならいいとおもいますょ😁うちの兄たちも二階建てのテナントを買い取り全面リフォーム。一階店舗二階住居です。
お店やめたら一階はリフォームして、住居にするそうです✨
あと、私も美容師ですが私はフリーランスで面がしで働きますよー👍

桜子

初めまして!昔の投稿にコメントしてしまい申し訳ありません。全く同じ状況なのでコメントさせていただきました!私も美容師ですが今は育児の為、専業主婦です。旦那はフリーランスで働いていて今のところ私だけが好きに出来る店舗兼住宅を建てたいなと考えています。その後お話は進んでいますか?良ければ教えてください!