つわりで料理が難しい中、子供の食事に悩んでいます。野菜やタンパク質を摂取したいけど手抜きになってしまいます。皆さんはどうしていますか?
2人目妊娠中でつわりがひどく、特に匂いがだめです😣
肉を焼く匂いや外のご飯の匂いなので吐いてしまいます。なのでご飯が作れません🤢🤢
そういう時、子供のご飯はどうしたらいいでしょうか
朝は、ハムトーストパン、コーンスープ、バナナが基本で
昼、夜は、ご飯、納豆、味噌汁、アンパンマンポテト、ちくわ、卵焼きなどをローテーションしてます。
野菜、タンパク質をちゃんと取らないとって思ってはいるんですけど、手抜きになってしまいます😥😥
みなさんは、どんな風にしてますか?
アドバイスをもらえると嬉しいです🙂
- いろはちゃんまま(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私もつわりが辛くて、子供のご飯大変でした😭
冷凍食品のハンバーグやコロッケをあげたり、野菜は切るだけのトマトやきゅうりでした。
調子が良いときにチャーハンとかケチャップライスとか多めに作って冷凍しておいたりしました。
あと、湯がくだけなのでうどんも楽です。
ずっと続くわけではないから、今だけゴメンね💦って気持ちで乗りきりました💧
こきんちゃん
私もツワリが最近まであって
今は落ち着いたんですが、
キッチンに行くだけでオエって
なってしまったので無理だって
思う時はお弁当屋さんとかで
かってましたよー😭💦💦
-
いろはちゃんまま
お弁当屋さんいいですね🍱
スーパーのとかでも買ってましたか?- 1月14日
-
こきんちゃん
スーパーのも時々買ってました!
家で作って栄養ないよりも
買って栄養ある方がいいと思い
外で買っちゃってました( ;_; )- 1月14日
-
いろはちゃんまま
保存料とか気になってなんか買えないんですよね😭😭
スーパーのとかは保存料とか関係ないですよね🍱- 1月14日
にゃんまげ
私は2人目妊娠中とかではないのですが…娘がイヤイヤ期で、すぐにご飯を用意しないとどうにもならない時があって😭💦
そんな時のために冷凍野菜を常備しています☀
枝豆(皮がむいてある便利なものもあります💡)、いんげん、かぼちゃ、オクラ、ほうれん草、ブロッコリー…などです!
レンジで温めておかかと醤油でおひたしにしたり、そのまま温野菜として食べさせたり、鍋にお湯と冷凍野菜、味噌を入れて即席味噌汁にしたり…と、野菜が少ないなぁーという時に結構使えます🙌
野菜の産地は外国産の物が多いので、そういう所にこだわらなければですが💦
タンパク質は、アンパンマンソーセージやしらすなど、調理しなくても出せるもので楽する日もあります😅
-
いろはちゃんまま
やっぱり楽しないとやっていけないですよね😂😂
冷凍野菜、参考になります👍- 1月14日
退会ユーザー
さいあくスーパーのお弁当です。
家で適当な栄養無いものより多少添加物あったとしても栄養ある物をあげたいし、私自身少しずつしか食べられないので息子の残りとか食べられるし...笑
お金はかかるけどもう仕方ないと割り切ってます💦
あとはマスクにティッシュ2枚重ねて中にいれて料理したり💦換気扇はフルで回して口呼吸(笑)
豚と鶏焼くにおい、想像するだけで...😭
牛使ったり煮込み料理にしたりしてます💦
-
いろはちゃんまま
わかります!!豚肉特に匂い無理です!!
残り物でいいのもわかります 笑
お弁当いいアイデアですね🥺
思いつかなかったです 笑- 1月14日
退会ユーザー
匂い押さえ目系のたんぱく質だと、しらすご飯、ビンで売ってるほぐし鮭フレークとか豆腐の味噌汁があげやすかったです。
いろはちゃんまま
冷凍食品使っていいのかわからず、アンパンマンポテトだけ使ってました😅
かたいものは口から出してしまう子なので野菜などは絶対茹でないといけないので大変です😭
アドバイスありがとうございます❤️