※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
家事・料理

お料理上手なママさんいらっしゃいますか?🙇‍♀️我が家のメニューがマンネ…

お料理上手なママさんいらっしゃいますか?🙇‍♀️

我が家のメニューがマンネリ化しています💦

メインでも副菜でも構いません。これらの食材だけでできる献立、一品でもいいのでなにか教えてください😂✨(買い足す予定はないです💦)

◯肉魚◯
豚こま、ぶり、手羽元、鳥モモ、ウインナー、ハム、しらす

◯野菜◯
にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、大根、キャベツ、白菜、チンゲンサイ、小松菜、なす、ピーマン

◯その他◯
豆腐、たまご

コメント

choco

手羽元で塩コショウのにんにく焼き

ウインナー、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、キャベツでコンソメスープ

小松菜と玉ねぎの味噌汁

無限ピーマン

ぶり大根

とかですかね(><)

いとな

鶏もも 白菜 にんじん を中華風調味料や鶏ガラスープの素とコショウで味付けてとろみ付けて八宝菜風
手羽元と大根の煮付け
ウインナーとじゃがいもでジャーマンポテト
しらすと小松菜の和え物
とかですかねー。

まりも

手羽元、人参、玉ねぎ、じゃがいも、白菜、ウインナーでポトフ。
手羽元で唐揚げ。
手羽元と大根と卵ですっぱ煮。
ブリの照り焼き。
ブリと大根でぶり大根。
人参、玉ねぎ、じゃがいも、豚こまでカレー。
豚こまと大根で甘辛煮。
豚こまとナスとピーマンで味噌炒め。
豚こまとナスとピーマンで甘辛炒め。
豚こま、ピーマン、キャベツで回鍋肉。
鶏モモ肉を焼いて、大根おろしと麺つゆ、砂糖なんかで味付けしたみぞれ煮。
人参、玉ねぎ、白菜、青梗菜、豚こまで八宝菜。
鶏モモで唐揚げ。
鶏モモでチキンステーキ。
鶏モモと玉ねぎで親子丼。
鶏モモと玉ねぎと卵でチキン南蛮。
人参、玉ねぎ、じゃがいも、鶏モモでシチュー。
ご飯にしらすを乗せて、白ごま振りかけて、ごま油少しかけて、醤油かけて食べるしらす丼。
豚こま、人参、玉ねぎ、キャベツ、もやしで、青梗菜で野菜炒め。
小松菜のお浸し。
揚げだし豆腐。

パッと思い浮かんだのがこれくらいです( ´>_<`)

ゆき

モヤシとハムの酢の物よく作ります。(本当はきゅうりも入れたいですが、きゅうりが高いとききゅうりなしで作ったら美味しかった)
らっきょう酢とごま油、醤油で味付け
ごまがあれば、ごまも。

豚汁も出来そう!
豚こま、人参、白菜、豆腐、じゃがいも、大根

前の人も書いてますが、コンソメスープもよく作ります。
ウインナー、じゃがいも、玉ねぎ、人参、白菜

めっちゃ簡単なのは、大根のポン酢づけ。いるのは大根、チューブにんにく、ポン酢です。(時間的には10分くらいつけたらある程度は味がつきます。)
きゅうりやミニトマトなど一緒につけても美味しいです。大葉があるときは、足したらまた美味しいですよ😁

あと、煮卵
ゆで卵に醤油、みりん、酒を1:1:1で漬けるだけ😁次の日以降が食べ頃。
ゆで卵を半熟にしたら最高です😊