もうすぐ6時ヶ月の娘。娘が月齢の近い子と関われる機会を増やしてあげた…
もうすぐ6時ヶ月の娘。
娘が月齢の近い子と関われる機会を増やしてあげたいなと思っており、最近、イオンやアピタなどにあるキッズスペース(はいはいくらいの子達が遊べるスペース)が気になっています。
この間、娘より大きなお子さん達が遊んでるのを娘と見てたんですが、娘がとても楽しそうにお子さん達を見て声を出していて、遊ばせてあげたいなぁと(o^^o)
あそこへは何ヶ月くらいからなら参加しやすいでしょうか?
やはり、はいはいやズリバイができてからの方がいいんでしょうか?
教えていただけると嬉しいです(*^^*)
- たかよこ(9歳)
コメント
ひーこ1011
歩く子よりはマシかもですが、動けないと、ハイハイとかの子の下敷きにされる可能性がないとは言えませんf^_^;
でも、転がらずにお座りで遊んでいれば大丈夫だと思いますよ(^^)
o-Paruru
うちは、4ヶ月入ってすぐに、遊び行きました🎵まだまだ、ずりばいも、はいはいもしてなかったですが、膝にすわらせて、まわりのベビーちゃん達を見させてたり、横に寝かせても、他のベビーちゃんが乗らないよう注意してました。
はいはいしてるベビーちゃんと、ちょっとしたバグしたり、握手したり、頭をなでなでしてもらったり、してましたよ🎵
o-Paruru
他のママさんも、遊んでくれました☺
-
たかよこ
はいはいする他の子と危なくないように見守りながら遊ばせられるのは楽しいですね(*^^*)
他のお母さん達とも関われるのはいい刺激になりますね(o^^o)- 2月2日
azu66
ズリバイできた方が楽しめるかな?とは思います。ただ、感染症の多い時期は気をつけてくださいねー!
うちは夏に室内遊園地で、手足口病もらっちゃいました(T_T)
-
たかよこ
そうですよね。
まだズリバイもできずです(>人<;)
支えればお座りは安定してきました。
今はインフルエンザが心配ですし、正直悩んではいます(;^_^A
短時間と決めて、一度行ってみようかなぁとは思ってはいますが(o^^o)- 2月2日
たかよこ
下敷き…そうですよね。
支えてあげれば座っていられるので気をつけてみてあげれば行けそうかもですね(o^^o)
ひーこ1011
支援センターとかだと、0歳児は全員同じクラスなので、寝返りもまだな子も居れば、ハイハイしたり、早い子は歩いたりしてました!
親がちゃんと見てれば大丈夫ですよ〜☆
たかよこ
住んでいる近くに、いつでも行けるような感じの支援センターがないんです(>人<;)
月に一回決まった日しか開いてなくて…
見守りながら遊ばせてみようと思います(o^^o)
ひーこ1011
そうなんですね〜!
自治体によって違いますもんね💦
児童館や公民館もあまりイベントないです感じですか?
うちはイオンが近くになくて、支援センターが休みの日に行くところがなくて困ってます(笑)
無料で遊ばせられる綺麗なキッズスペースがあって羨ましいですf^_^;
たかよこ
児童館も調べると、月に一度な感じです(;^_^A
イオンが近いんですが、土日は人が多いので行きたくなくて…いつも家でまったりばかりで(>人<;)
そういう時間も好きですが、娘がたくさんの人やものに触れるのはいいなぁって(o^^o)