※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

学童キッズのママさんたち、お子さんたちのリュックはどんなもの(容量・…

学童キッズのママさんたち、
お子さんたちのリュックはどんなもの(容量・機能的)を使っていますか?!
1年生です!20Lくらいの、大きめのものを買った方がいいでしょうか?

コメント

まめ大福

うちは15Lですが、20Lでも大きすぎるとかでなく大丈夫なら20L方が良いと思います!
うちはもう少し大きくなったら買い替えなきゃ‥っえ思ってます
我が家はベリーハンセンなものです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

20でも良さそうなのですね。
    長期休みは宿題なども入れていくでしょうし、大きめで検討してみます。
    H/Hのロゴのやつでしょうか?かっこいいです✨
    コメントありがとうございます☺️

• 2時間前
  • まめ大福

まめ大福

そうです!ごめんなさい
    ヘリーハンセンですね、誤字脱字が多くてごめんなさい💦

長期休みは宿題持参してます
    他にお絵描きや工作道具などの遊び道具も持って行ってOKで、一時期禁止されていたシール帳もこの春休みは解禁されていて‥持っていくので荷物多めです
    女の子だと重めのシール帳だと思うので笑
    うちの学童はお昼は出るのでまだ良いですが、お弁当だと更に荷物も増えると思います

• 16分前