コメント
まめ大福
うちは15Lですが、20Lでも大きすぎるとかでなく大丈夫なら20L方が良いと思います!
うちはもう少し大きくなったら買い替えなきゃ‥っえ思ってます
我が家はベリーハンセンなものです。
まめ大福
うちは15Lですが、20Lでも大きすぎるとかでなく大丈夫なら20L方が良いと思います!
うちはもう少し大きくなったら買い替えなきゃ‥っえ思ってます
我が家はベリーハンセンなものです。
「学童」に関する質問
今日、息子にとっては初めての学童でした。 お迎え行った時には作ってくれたものをプレゼント!って言ってくれたり、ニコニコで どうだった?って聞いてもお友達はできなかったけど楽しかったって言ってくれて 新しい環境…
1日から学童いきはじめて、今のところ楽しいよと言ってくれていて、よかったなあと。あまり無理はせず、楽しく通ってくれればと願ってるんですが、学童行きたくないとかって、急にはじまるものなのでしょうか? ワーママ…
学童って使わなくても登録してますか…? うちの地域は学童2人で(我が家は双子なので)3000円です。 何回も使っても使わなくても3000円払うシステムです 学童に登録しない人がクラスで4人くらいしか居ないらしく💦 私は下…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
20でも良さそうなのですね。
長期休みは宿題なども入れていくでしょうし、大きめで検討してみます。
H/Hのロゴのやつでしょうか?かっこいいです✨
コメントありがとうございます☺️
まめ大福
そうです!ごめんなさい
ヘリーハンセンですね、誤字脱字が多くてごめんなさい💦
長期休みは宿題持参してます
他にお絵描きや工作道具などの遊び道具も持って行ってOKで、一時期禁止されていたシール帳もこの春休みは解禁されていて‥持っていくので荷物多めです
女の子だと重めのシール帳だと思うので笑
うちの学童はお昼は出るのでまだ良いですが、お弁当だと更に荷物も増えると思います