退会ユーザー
胎嚢と心拍確認後すぐ辞めました🙆♀️
初期だからこそ、お家で安静に過ごしたい、という気持ちが強くて💦
何かあったときに、絶対仕事のせいにするだろうな〜と思ったので💦
こま
客席全てが喫煙OKの現場でホール接客担当として働いていました。
幸い、悪阻はそこまで酷くなかったのですが、(夫からの強い要望もあり)受動喫煙による影響を考慮して妊娠3ヶ月で仕事を辞めました。
具体的には
心音確認後に上司に報告→上司と共に店長に報告+今後の相談→重たい物を持つのは控えながらのホール接客→1ヶ月後に退職
という流れでした。
有り難いことに店長、上司共に理解ある方だったため、非常にスムーズに事が進みました。
先ずは身体を最優先にして、病院の先生やご家族と相談の上で決められるのが良いと思います。
良い方向で辞めどきが決まるといいですね。
shiii
ギリギリまで働く予定でしたが妊娠とは関係なく病気になって入院したので21週くらいで辞めてしまいました💦
その後も蕁麻疹がずっと続いたりと妊娠中は何が起こるか分からないので無理されないのがいちばんかと思います!
ちなみに美容師してました!
ししゃも
以前飲食店で働いていて厨房もホールもしていました。
悪阻も全くなかったのですが、やはり立ち仕事なのと納品なとで重い荷物を運ぶことも多かったので、店長と話し合って6ヶ月くらいの時少しお腹が大きくなってきたかな?ってタイミングの時に辞めました!
-
ししゃも
でも妊娠初期が大切だと思うので、特に飲食店の場合は人手が足りなかったりとあてにされる場合もあるので、あまり無理をしない事をお勧めします😔
- 1月14日
yuki
飲食で少しの厨房と接客でした!
契約社員でしたが産休まで働きましたよ😃
上司に相談し他のスタッフに話して勤務時間や動きなどを相談して協力して頂きました🎵
ままり
介護施設でパートしてましたが7ヶ月頃までは働きました。
妊娠発覚してすぐに上司に相談したらできるだけ人を抱えたり重い介助の業務は外してくれて、他のスタッフも皆悪阻がひどいときは「座っていいよ」とか気を使ってくれたので7ヶ月までできたのかなと思います。
介護業界はどこも人不足なのでバタバタ慌ただしいのに、配慮してもらって本当にありがたかったです。
まー
妊娠が分かって、悪阻がひどかったので、すぐに辞めてしまいました😅
妊娠初期は一番大事な時期ですし、悪阻はしんどかったですが、自宅で安静にできたのでよかったかな、と思います。
お体大事にされてくださいね😊
退会ユーザー
私はレストランで、ホールのみでしたが、7ヶ月くらいまでホールをやっていて、そのあと、カフェも併設させてたので、臨月までカフェで働かせてもらいました!
ホールの仕事はおなかが大きくなると結構大変です!
リリ
美容師ですが31週まで働きました。
退会ユーザー
つわりひどくて2ヶ月目くらいでしたがすぐ辞めました😂立ち仕事で接客だったので💦
YS
元介護施設の厨房で務めていたのですが、妊娠発覚後色んなものを作るので匂いが無理になり…忙しい中妊婦さんの心配もしてられないと辞めることを促されてしまったのもあり辞めました😭
その後近所でパートさんとして雇ってもらえる場所があり、週に3日だけ出るようにしてました☺️
8ヶ月くらいまでは全然働けたのですが9ヶ月目に入って一気にきつくなり💦
子宮口が開き始めてしまって…先週32週で辞めました💦
重いもの持つのは避けられるのであれば避けた方がいいと思います…😭
おもも
二人目の時に切迫早産なったので、、その恐怖から今回三人目はすぐわかったらやめました。
迷惑にもなるしちょくちょく休んだりもあるかな~と、、、すぐやめました。
ロイ
パートで歯科助手してましたが、早めに報告し妊娠初期の頃はちょこちょこ休んだり早退させていただきながら、その後も仕事中は座ってアシストについたりとか色々と配慮していただき7ヶ月半まで働かせてもらいました♪
とっても良い職場だったので本当に感謝してます!
たんぺ
みなさん回答ありがとうございました😢
いろいろなご意見を拝見し ある程度の日程を決め あとは自分の体調と相談しながら決めたいなと思いました。
赤ちゃんを第一に考えて仕事頑張ります😌◎
まとめてでのお返事で申し訳ありません。
コメント