お仕事 医療事務と調剤薬局事務、どちらがいいでしょうか?ユーキャンで取ると思います。医療事務の需要が多いかなと思います。 資格を取るんだったら 医療事務と調剤薬局事務どちらがいいでしょうか? 需要的には医療事務の方多いのかなと思いますが😓 資格を取るとしたら ユーキャンとかになると思います😭 最終更新:2019年1月14日 お気に入り 2 資格 医療事務 あ(2歳6ヶ月, 7歳) コメント piii* どちらの資格も持ってますが、おっしゃるように需要的には医療事務の方が多いので、医療事務のほうが良いと思います! 1月14日 あ そうなんですね!回答ありがとうございます! そうですよね🤔 どちらも試験は難しいですか?💦 1月14日 piii* わたしはハローワークの職業訓練校に通いました!医療事務の職業訓練校は倍率が高かったのですが(応募20人に対して80人くらいの応募がありました)、それに受かれば失業手当を受け取りながら医療事務と調剤薬局事務の勉強もでき、試験を受けられるという流れでした! 3ヶ月間(わたしは4ヶ月コースでした)毎日勉強をして、その流れで試験も受けるので、クラス20人全員が合格しました!試験内容はさほど難しくなかったです! 1月14日 あ そうなんですね! 医療事務希望者多いんですね🙄 なるほど。そうすると育児しながらだと難しいですよね😭 1月14日 piii* そうですね😭 職業訓練校は毎日朝から授業があるので難しいと思います💦 ユーキャンは利用したことがないのでわかりません💦お役に立てず申し訳ないです😭 資格取得頑張ってくださいね!! 1月14日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ
そうなんですね!回答ありがとうございます!
そうですよね🤔
どちらも試験は難しいですか?💦
piii*
わたしはハローワークの職業訓練校に通いました!医療事務の職業訓練校は倍率が高かったのですが(応募20人に対して80人くらいの応募がありました)、それに受かれば失業手当を受け取りながら医療事務と調剤薬局事務の勉強もでき、試験を受けられるという流れでした!
3ヶ月間(わたしは4ヶ月コースでした)毎日勉強をして、その流れで試験も受けるので、クラス20人全員が合格しました!試験内容はさほど難しくなかったです!
あ
そうなんですね!
医療事務希望者多いんですね🙄
なるほど。そうすると育児しながらだと難しいですよね😭
piii*
そうですね😭
職業訓練校は毎日朝から授業があるので難しいと思います💦
ユーキャンは利用したことがないのでわかりません💦お役に立てず申し訳ないです😭
資格取得頑張ってくださいね!!