夜中2時に急に大泣きして寝れず、ミルクやYouTubeで一時落ち着いたが、6時にようやく寝た。泣き声が大きい子で理由が分からず、精神的に参った。
今日の夜中2時くらいから急に大泣きして起きました。
いつもはすぐに寝るのですが、今回全く寝ずずっと泣いていました。
眠いのに寝れない起きちゃったよー。
っていうのはわかったのですがあまりに大泣きするので
1度ミルクあげてオムツ変えてみてたのですが、ダメでしたYouTubeでいないばあや、docomoの一休さんのcmを見せて一度は落ち着いてくれたのですが
結局寝てくれたの6時くらいです
泣き声が大きい子なのでずっと寝てくれない理由が分からないと精神的に参っちゃいそうでした。
こんな事ってあるんですね。
- せりこ(1歳2ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
まこ
どこか調子悪いかとか無ければ、続くなら夜泣きの時期とか…😓
うちの子の場合は夜泣きなら意味もなくギャン泣きするので、何をしても泣き止まずに寝たまま泣いてるって感じでした!
体調面なら夜中急にギャン泣きする事が多いのは中耳炎でした💦
せりこ
寝たまま泣いてました!
気づいたら寝ててまた泣いて起きるって感じだったので夜泣きなんですかね?💦
これが毎日続くと辛いですね
まこ
夜泣きかもしれませんね😅
夜泣きの時は変に手出しすると余計眠れなくなったりするので、放っておいたら10~15分くらいでまたコテっと寝たりしてましたが…
せりこ
抱っことかしてました😱
またなったら少し放置してみます!
まこ
1回放置って言ったら言い方悪いですが、寝ながら泣いてるなら触らず様子を見て寝入るかそのまま泣き続けるか見てみても良いかと思います😌
その子その子でベストな対応は違いますし、もし鼻詰まりとかあれば中耳炎とかの痛みの可能性もありますしね💦