コメント
退会ユーザー
カスタードクリームとかどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
黄身だけ使った卵ボーロあった気がします!
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はじめてのママリ🔰
あとは、ホットケーキ作るときに黄身だけ使ったりしてましたが完璧に分かれる訳じゃないからダメですかね🤔
- 1月14日
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ちゃちゃ
ありがとうございます!ボーロ探してみます。
自分で作るのはまだ怖くて食べさせられません(^_^;)笑- 1月14日
3h⸜( ⌓̈ )⸝
黄身だけ使ったボーロありますよー!成分表のところに卵黄って書いてるとおもうので確認してみてください☺️
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ちゃちゃ
そうなんですね!
ありがとうございます(﹡'ᴗ'﹡)- 1月14日
m🍏
ビーンスタークのボーロ、大袋の卵黄ボーロありますよ〜☺️
ただ卵黄だけ使ってるとはいっても完璧に分けれてるわけではないと注意書きがあります!
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ちゃちゃ
そうですか(( ;ᵕ; )
その注意書きはちょっと迷いますね( ´•̥ω•̥` )- 1月14日
tom
マンナのボーロは卵黄だけです😊
うちの子も卵アレルギーで
卵黄の負荷試験のときこちらを使用しました🙌
西松屋とかに売ってますよ✨
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ちゃちゃ
これ卵って書いてあるので完全に除外してました!(;;)
ありがとうございます!- 1月14日
夢と希望がつまった太もも
娘も卵アレルギーです。微量の卵白を取り入れるってことじゃないですか?
市販の卵黄ボーロ、アンパンマンのミニスナック、先日の負荷試験では生卵の状態で卵黄と卵白分けて、その卵黄を使って焼いたホットケーキ使いましたよ。
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ちゃちゃ
うちはまだまだ卵白の数値が高くて全くだめなんです(;;)
負荷試験どきどきしますよね。- 1月14日
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夢と希望がつまった太もも
じゃあ市販のボーロはやめたほうがいいですよ。黄身と白身はゆで玉子じゃないと分けれないので、卵黄ボーロでも白身入ってますよ。
- 1月14日
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ちゃちゃ
そうなんですね!
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます(^ー^)- 1月14日
めい
たまごボーロが、卵黄だけのが多いですよー( *^艸^)
わりと少ないから、うちの娘も卵アレルギーで、たまごボーロで、少し挑戦中です( *^艸^)
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ちゃちゃ
そうなんですね〜たまごボーロって名前で完全に除外してました!
うちも挑戦してみます。
お互い頑張りましょう!⸜(*ˊᗜˋ*)⸝- 1月14日
めい
パティシエですが、カスタードクリームは、止めてた方が良いですよ(T ^ T)
加熱されてますが、一応、加熱時間も、規定がありますが、お菓子の中でも使われてる割合が多いですし、固茹で卵がストップなら、まだ難しいです
固茹で卵より、加熱されてませんし、、
退会ユーザー
そうなんですね~
めい
そうなんですよー(T ^ T)
なんか、クリームだし、大丈夫そうなイメージありますけどねー(*´罒`*)
うちの娘も、アレルギーあるから、怖くて、思わず横からダメ出し、、すみません(T ^ T)
うちの娘も、呼吸困難になったりもあったから、、、少し卵が付いたお箸で、すすいだ後、同じ箸使っただけで、、アレルギーは、個人差あるけど、酷い方は、近くにあるだけでも呼吸困難に陥ったり、、ホント、アレルギーの度合いによって、大丈夫、大丈夫じゃない、、ありますからねー(T ^ T)難しいですよねー(T ^ T)(T ^ T)(T ^ T)
ちゃちゃ
カスタードはまだ先になりそうですね:( ;´꒳`;):
お二人ともありがとうございます。