※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夫がインフルかも。看病しつつ、7ヶ月の息子にうつさない工夫は?夫は休日診療所へ。実家は新幹線と車で2時間。

夫がインフルかもしれません。夫の看病をしつつ、7ヶ月の息子にうつさないためにできる努力には何がありますか?😭😭
今夫はタクシーで近くの休日診療所に行ってくれてます。実家は、片方が新幹線の距離、もう片方が車で2時間です。

コメント

まずはご主人を別室に寝かせる、手洗いうがい・マスクですかね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。そうですね!寝る場所を分けます😭💡

• 1月14日
あめり

旦那さんを隔離して部屋に飲み物など置いて、あとはトイレ以外は極力部屋から出ないでもらいごはんは部屋に運び食べてもらいます💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!実践させていただきます😭😭

• 1月14日
  • あめり

あめり

きなこさんも大変だと思いますがうつらないように気をつけてください😭

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭気をつけます😷😷

• 1月14日
もも

旦那さんは帰ってきたら、速攻別室に行ってもらい、隔離状態がいいと思います。
そして、きなこさんは、小まめに手洗いうがマスクの交換が必要だと思います😣✋

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!私が媒介したり感染したら息子にもうつりますもんね💦実践します😭

• 1月14日
  • もも

もも

旦那さんがインフルじゃないとしても、熱が下がるまでは隔離状態の方がいいと思います😣✋

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

確かにそうですね!!そうします🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1月14日
コロン

部屋に置くタイプのウィルスに聞くクレベリンなどあるとかなり違うと思います😊