コメント
となりのトモロ
都内じゃなくてすいません💦都内だとそんなかかるんですか!?
私は愛知県で夫婦と犬で6万なのでビックリしました💦
はじめてのママリ🔰
都内ではなく横浜市ですが9万くらい食費です😢
うちも同じく主人が住宅ローンや光熱費、
私が食費や雑費担当なので、
毎日どう節約しようか悩んでます💦
となりのトモロ
都内じゃなくてすいません💦都内だとそんなかかるんですか!?
私は愛知県で夫婦と犬で6万なのでビックリしました💦
はじめてのママリ🔰
都内ではなく横浜市ですが9万くらい食費です😢
うちも同じく主人が住宅ローンや光熱費、
私が食費や雑費担当なので、
毎日どう節約しようか悩んでます💦
「生活費」に関する質問
赤ちゃんのお年玉、だいたいの方が 貯金していますとママリでは言いますが、 他にミルクやオムツ代など赤ちゃんのものに 使っている方、生活費にしている方でって いるのでしょうか?
育休中の方に質問です。 出産手当金と育休手当どのように使われていますか? 私は夫の給料だけでは足りないため完全に生活費に充てています。。 支給されるまで自分のものは自分の貯金から取り崩してものを買っていたり…
手取り23万でお小遣い2万って普通ですよね? 義母に、少ないお小遣いで、旦那の手取りで生活費賄えるでしょ?と言われ、全然足りないです😇と答えたら、借金でもあるのかと。笑 今の時代23万で足りるはずないですよね。 …
お金・保険人気の質問ランキング
キラキラ星人
やっぱり高いですよね💦
スマホを格安スマホに変えたりしてますが今後より節約しようと思います😓
となりのトモロ
うちは節約の為、スーパーの買い出しはまとめ買いで2件掛け持ちで回り、月5~6回。ドラッグストアで買う物は月1回と決めてます。
スーパーに頻繁に行かれるなら行く回数減らすのも出費抑えられると思います☺ちなみに旦那は弁当持ちです✨
あと必要な物は買うけど、これ安いからっていうのだけでは買いません!!