※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月半の息子と家族旅行の誘いがありますが、悩んでいます。離乳食や夜泣きがあるかもしれず、旦那は留守番です。行くべきでしょうか?

息子が生後6ヶ月半のころ(4月頭)に旅行に誘われてます。
一緒に行くのは私と息子、母と父と私の兄弟です。
部屋にお風呂が付いている旅館を取ってくれるそうです。
皆さんなら行きますか?
6ヶ月半だと離乳食も始まってるし夜泣きとかもあるかもしれないので悩んでます…。
すごく久しぶりの家族旅行なので行きたい気持ちはあるんですが😢
旦那は仕事なのでお留守番です…(笑)

コメント

hana

えー!!全然行きますよ!!🤣6ヶ月半ならまだ1回食とかだと思うので1日2日くらい離乳食あげなくても全然平気です!
喜んで行きます❤️

ぴぴ

6ヶ月なら大丈夫では?その頃なら離乳もたべたりたべなかったりですしおやすみしても大丈夫かと^_^
食べるようならレトルトもありますし☆うちは夜泣きひどかったですけど8ヶ月ごろでしたよ〜!旅行のときとかは疲れて爆睡してました笑

あーちゃん

行きます!!!!笑笑
義家族となら少し悩みますが自分の家族なら行きます😂👍🏻

ジャンジャン🐻

わたしも行きます😁

それだけ大人の手があれば楽しめそうです💓

ひな

私なら実の親兄弟となら行きますかね😁
気遣わずいろいろ手伝ってもらえるし、離乳食も最初の方はそんなに気にしなくても大丈夫かと思いますよ🤗

シナモン

絶対行きます😳💕💕
気候も良いですし!🌟
実のご両親ですし、部屋にお風呂がついてる旅館と配慮もしてもらえてるようですし、気兼ねもしないのでは?🥰
離乳食は一泊くらいベビーフードで、夜泣きはまあみんなごめんね🙏で、何とかなると思います🤣💓
リフレッシュになると思いますよ〜〜温泉羨ましいです!😊💕

ママリ。

自分の両親なので全然行きます✋
私は9月に父の還暦祝いで大分県の杉の井ホテルへ旅行へいく予定です♨️
その頃息子は一歳過ぎてますけどそれでも離乳食です🍴
杉の井ホテルはベビちゃん歓迎なのでバイキングはキッズスペースありで離乳食も置いてあるし温泉も入れます☺️

もし具体的な場所が決まってなければベビちゃん歓迎の宿を探して両親と相談してみたらいかがですか😊✋

ゆーゆー

うちは6ヶ月半で年始に温泉旅館行きました♡車移動が少し大変でしたが、家族も喜んでくれて息子もいい子にしてましたよーっ🥰寝る前は場所が違うからか少しグズグズしましたが、疲れが勝って抱っこ紐で10分も泣かずに寝ましたw

りん

家族旅行いいですね🙂
夜泣きとかも気にしなくていいと思いますよ。
赤ちゃんだから泣くのは仕方ないから家族も分かってくれてますよ。
離乳食は食べれそうなレトルトを持っていったらいいと思います。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
安心しました😊
いってきます!