※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽりぽり
子育て・グッズ

一歳の誕生日プレゼントで悩んでいます。手押し車、三輪車、お絵かきボードのどれがいいでしょうか?状況に合わせて検討中。他におすすめのプレゼントがあれば教えてください。

一歳の誕生日プレゼントで悩んでます。三輪車かお絵かきボードか手押し車にしようかなと思ってますがどれがいいと思いますか?
娘はまだ歩けないので手押し車は歩く練習になっていいかなと思いますが、家の中はけっこう段差があるし遊ぶ期間が短いような気がします。
三輪車はまだ早い気もするけど、長く遊べそうな気がします。ただ、うちの周りはほとんど坂道ばかりなのであまり遊べないかも、と思ったり、、、
お絵かきボードは年末に義実家で姪っ子のを遊ばせてもらいましたが、早すぎたのか全然興味なさそうでした。でも長い目で見ればこれもいいのかな〜と思ったり。

こんな感じで全然決まりません。どれがいいと思いますか?他に喜ばれたプレゼントがあれば教えてください。
ちなみに絵本や積み木などのおもちゃは既にたくさんあります。友達からシロフォンをもらってうちの親からは豆イスをもらう予定です。ファーストシューズは既にあります。

コメント

pooh

三輪車使えますね(^^)
ですが家の中でスペースがあるなら、ジャングルジムと滑り台があるのは、便利です😊
うちの子は、今勝手に登って遊んでくれてるので、雨の日とかも遊べますし、長く遊んでくれます(^ ^)
場所がないなら、
アンパンマンの言葉図鑑とか、音が出るし楽しいみたいです(╹◡╹)
お出かけの時も持ち歩き出来ますし👍🏻

• ぽりぽり

ぽりぽり

ジャングルジムは考えたのですが、スペースが足りず断念しました😭💦
    言葉図鑑とかいいですね!語彙力も養えそうだし持ち歩き出来るのもいいです✨検討してみます❣️

• 1月14日
  • pooh

pooh

良かったです(^^)
    ぜひ、候補の1つにしてください😊💕

• 1月14日
らりるりらー

うちはリュックにしましたよ~(^^)

その3つの中ならお絵かきボードがいいのかな?って思いました!
今は遊べなくても一歳半とかからなら遊べるんじゃないですかね?🤔

• ぽりぽり

ぽりぽり

リュックは考えてませんでした!歩き出したらかなり使えそうですね🤔✨
    やはり長い目で見てお絵かきボードがいいですかね〜👀✨
    参考にさせていただきます❣️

• 1月14日
sooooooo

うちはアンパンマンゴーにしました! うちの子は押す方が好きで押してばっかりでしたが、最近になって乗って足で蹴って進めるようになりました😊 あたしも三輪車考えましたが、置き場ないし、公園まで持って行くのも面倒だからあまり使わないかなと思いやめました💦

ブリオの手押し車に人形を入れたりニチガンのくるくるスロープが良く遊んでいます🙌