初めて質問します。今、住んでいる地域でインフルエンザが大流行してい…
初めて質問します。
今、住んでいる地域でインフルエンザが大流行しています。
大流行している中、私と下の6カ月の赤ちゃんが発熱。2人とも38度前後で1日で回復しました。
予防接種は発熱していない旦那と上の子は接種しました。
ですが、私と下の子は接種していません。
接種してなくても、インフルエンザなのに熱が38度前後ですみ、症状も軽いなんてことありますか?
1日で解熱した為、病院には行っておりません。
同じ様な体験をした方おられますか?やはり、インフルエンザではなく、ただの風邪だったのですかね?(^_^;)
- tama-pi(10歳, 15歳)
コメント
ベイマックス
あまり熱が高くならない症状もありますよ!A型は高熱が出る…B型は熱はそんなに出ない…とかよく聞きますし、ウィルスの型は多数ありますからね。一昨年、子供が38℃くらいの熱が出て、翌朝熱が薬も飲まず下がりました。保育園では病院で調べてもらって下さいと言われ、案の定インフルB型だったこともありました。流行真っ只中ですし、熱だけでは判断できません。
さるあた
予防接種してなくても軽いことありますよ。
私は2年前に初めてインフルエンザになりましたが、ただの風邪だと思い病院行ったらインフルエンザでした。
熱も38度前後でした。
つい先日、子供2人がインフルエンザになりましたが、上の子は38度ちょっとで軽く下は40度超えました。
今年の?A型は高熱が出るとは限らないみたいですよ。
知り合いの方もA型で高熱ではなかったと言ってました。
-
tama-pi
今年の、A型にかかっていたのかもしれないですね(^_^;)
予防接種したら軽くなるとは聞いてましたが、予防接種しなくても熱があまり出ないこともあるんですね!びっくりしました。
ありがとうございます(*^_^*)- 2月2日
*K♡MAMA*
一歳未満のお子さんは掛かってもそこまで酷くならない事が多かったりします。
-
tama-pi
そうなんですか!?
赤ちゃんがインフルエンザにかかって熱があまり出ない事もあるんですね!絶対、高熱だと思っていたもので、病院に行かずでした(^_^;)行けばよかったです💧- 2月2日
tama-pi
ありがとうございます。
型によって熱の出方も違うんですね。高熱が出るのがインフルエンザだと思っていました(^_^;)