※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tama
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが夜泣きがひどくて、寝不足がつらいです。この時期はそういうものだと思います。

2ヶ月3ヶ月と徐々に寝るようになってきたと思っていたのに、4ヶ月の現在ひどい時は1時間おきに起きたりと、夜泣きがひどいのですが、そういう時期なんでしょうか、、産後すぐより体力は戻ってるとはいえ寝不足はやっぱりツラいものですね😅

コメント

ちゃろ

うちは6ヶ月の時と10ヶ月の時に夜泣きがありました。
母から教えてもらってやってたのが、夜泣きしたら1回起こしてからまた寝かせるとすんなり寝てくれましたよ!やってみてください☺

• tama

tama

そうなんですね😣まだまだ寝てくれない時期もあるんですね、、
    ありがとうございます☺️今日から試してみます✨

• 1月14日
もちこ

睡眠退行だと思います。
うちも4ヶ月半から30分おきだったり長くて2時間です💦それまで6時間とか寝てたのに…
ネントレとかしてみましたがかわいそうなので、今は添い乳で乗り切ってます。

• tama

tama

わー同じですね😭
    ネントレ私も調べましたがなかなかやる勇気が出ず😞添い乳です😣
    頑張りましょう😭✨

• 1月14日