※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むち子
子育て・グッズ

胃腸炎で母乳を与えたが、再び嘔吐。母乳の量や種類について不安。控えるべきか。

1/10夕方嘔吐し、翌日病院で胃腸炎と診断されました。検査ではロタではないとのことで、嘔吐は11日、遅くても12日には治まるでしょうとのことでしたが、13日の夕方また2回嘔吐しました。
まだ母乳を飲んでおり、母乳ならいくら飲ませても構いませんと言われたので本人の欲しがるままあげたのが良くなかったのでしょうか...。食事はお粥や味噌汁を普段の3分の1程度の量にしていました。
胃腸炎のときは乳製品は控えるとのことですが、母乳も良くなかったのでしょうか...。

コメント

おはな

息子が1歳の時に胃腸炎になりました!
半日で20回くらい吐いて
母乳さえ受け付けませんでした!
飲めるようになったら少しずつ
小さじ1の半分くらいから
舌を湿らす程度から始めてと
私は言われました!
母乳も出来たら搾乳して
同じ飲ませ方でと言われました!
母乳は血液なので乳製品とは
また関係はちゃうので大丈夫かな?と!
私も3日ぐらいで吐き気は
おさまると言われましたが
5日目に夜中吐きました!
けど、ひどい時に比べたら
ちょっと出ちゃったわ〜みたいな
感じで息子もいたので
まだ本調子じゃなかったのかな?程度で
考えてました笑
1日でもお子様が元気になられますように🙏
主さんもうつられませんように🙏🌟

• むち子

むち子

ありがとうございます😢どんなにひどい子でも、私の周りでは2日と嘔吐した子はいなくて、もう3日目にはほぼ通常食になっていたので、こんなに治りが遅いことが不安でした💦
    厄介な病気ですね😢

• 1月14日