MNK
何から受けたかは忘れましたが四種とかですかね?
水疱瘡うちました!
y&s mama
1歳になり、MRやヒブ、プレベナー等の追加を打ちました!4週間後水疱瘡を打つ予定でしたが、まわりでちらほらおたふくが出てきたので先に実費でおたふくを打ちました。4週間後に水疱瘡やります!!水疱瘡は定期接種になりましたよね(*ᵕᴗᵕ)⁾⁾
1歳になるとまた予防接種ラッシュになりますよね!風邪とかひかずスムーズに打てるといいですね!
みっちょん
来週受けに行きます!
最初は水疱瘡と麻しん、風しん混合の二つを受けます!
おたふくかぜやヒブ、小児用肺炎球菌、四種混合の追加などは来週受け終わってから病院でスケジュールを立ててもらいます( •̀ .̫ •́ )✧
ミスト
水疱瘡、麻しん風しん、おたふく、とりあえず全部受けました(๑•ω•๑)/
み~ちゃんまま
風疹麻疹、おたふく風邪、水疱瘡、ですかね…
れい
1歳になりヒブと肺炎球菌→インフルエンザ1回目→インフルエンザ2回目→MRと水疱瘡を打ちました。
後は4種混合とおたふくが残ってます。
-
マイコン
12月に一歳になったんですが、やっぱりインフルエンザ受けた方がいいですよね。。。
いつも予防接種のときに聞こうと思ってるのですが、娘が先生の顔見た瞬間に泣くので聞き忘れてしまうんです(T_T)- 2月2日
niconicopu-n☺︎☺︎
ヒブと小児肺炎球菌の追加を同時接種⇨翌月にMRと水痘を打ちました*\(^o^)/*
次回、おたふく受ける予定で、その後、水痘の2回目と4種混合追加受けます(*^^*)
ヒブと小児肺炎球菌は不活化ワクチンなので1週間あけたら、MR、水痘受けれるみたいです⭐️私は都合が付かなくて1ヶ月空きましたが…
水痘、MRとおたふくも同時接種できるよーーって言われたんですけど、生ワクチン3種類はちょっと心配でやめました(*^^*)
でも、同時接種だから副反応が出やすいとかはないみたいです( ´ ▽ ` )ノ
病院によっては同時接種できないところもあるみたいなので、かかりつけの小児科に確認してみるのもオススメします♪
コメント