ぽんちゃん
一応お酒が入ってるから妊婦はやめてくださいって書いてあります。
製造会社も、それで万が一流産や障害児が生まれても、記載してるからこちらはなんもわるくないよってゆう保証のために書いてあるだけだと思います!
ですが、あんまりよろしくはないですよね😭💦

いちか
誠に勝手ながら久しぶりに
妊娠中のアルコール摂取について色々調べてみましたが
お菓子に含まれてるアルコールを摂取するくらいなら気にしなくて大丈夫とのことでした🙇♂️
妊婦さんが浴びるほど酒を飲んだり
依存して毎日ガバガバ飲まなければ、どうやら胎児に丸々影響されるわけではないらしいです。
私自身も第一子ということもあり、かなり気にしてましたが妊娠がわかる直前までタバコはめちゃくちゃ吸ってましたしウィスキーボンボンみたいなお菓子が大好きで食べてましたが
元気で可愛い女の子が生まれてくれました🙇♂️
あまり神経質になるなとか言われますけど心配ですよね。。
赤ちゃんを思うが故のことだと思うのですが今回のことは気にせずこれから気をつけていけば大丈夫ですよ✨
-
さちこ
勝手なんてとんでもないです😭🙏
調べてくれるなんて有難いです😭
ありがとうございます😭
女の子良いですね❤️
これから気をつけます😭- 1月14日
-
いちか
グッドアンサーありがとうございます😭💓
妊婦さんになるとなにかと気にしちゃいますよね😔💦
あまり無理せずお腹のべびたんと幸せいっぱいの時間を楽しんでください😊待ち遠しくて仕方なかったのに、気付いたら生まれてた!子育て始まってた!!ってなります😂✨
女の子も男の子もその子の母親となれば溺愛ですよ〜😊❤️ほんとに可愛いです…親バカです😂
元気なベビーが生まれてきますように✨- 1月14日
-
さちこ
こちらこそありがとうございます😭❤️
心配になって寝れそうになかったのですが本当助けられましてグッドアンサーにさせて頂きました🙇♀️
いろちゃん様見習って妊婦ライフ楽しみたいと思います❤️
本当にありがとうございました😊
いろちゃん様もお身体ご自愛されて育児頑張って下さい☺️
おやすみなさい⭐- 1月14日

ゆーはは
それくらいの量なら大丈夫ですよ☺️✨
-
さちこ
ありがとうございます😭
もうすぐですね👶❤️
頑張って下さい☺️- 1月14日
-
ゆーはは
コメントありがとうございます😆
応援すごく嬉しいです💓
私も洋酒入ってるの分からなくて何回か食べちゃったことあります😅
毎日大量に食べたりしなければ、大体のものは心配しなくて大丈夫ですよ🎶
好きなもの食べて、ママがリラックスしてるのが赤ちゃんには1番な気がしてます🐱🌼笑- 1月14日
-
さちこ
妊娠中になって日頃何も気にして食べていないものが一気に気にしてしまうようになって😭
でももうすぐ出産するママにご指導頂けてママがリラックスすることが大事だと安心することができました❤️
豆子ママさんなら良いお母さんになれますね❤️
産まれてくる赤ちゃんも幸せだ❤️- 1月14日

みみり
妊娠に気づかずべろべろになるくらいまでお酒飲んだこともあります😂
心配になりますよね😨
心配であれば主治医に相談されるのがよろしいと思います😊
-
さちこ
何周目で妊娠気づかれましたか?☺️
- 1月14日
-
みみり
結構早くて5wくらいでした😊
煙草もロキソニンも服用していたので、過去のことだしと思い前向きな考えでそこから控えてます😊- 1月14日

ユキちゃん
大丈夫と無責任なことは言えませんが、飲酒したわけではないし、もう食べてしまったので気にせず今後気をつけたらいいですよ🥰

まあ
お菓子ぐらいなら問題ないかと☺️
自分の情けですが生理不順がひどくつわりもなかったため4ヶ月ぐらいまで妊娠気づかず普通にお酒飲んぢゃってました😂😂
でも何もなく元気に健康に産まれてきてくれました♥♥
-
さちこ
それ聞いて安心しました☺️
ありがとうございます❤️- 1月14日

ありさ
私も食べてしまって病院で相談したことあります!
結果的には大丈夫とのこと。
お菓子に含まれるアルコールは、本当に少ない量みたいなので、あまり神経質にならなくても大丈夫だと思いますよ☺︎
-
さちこ
ありがとうございます😭🙏
- 1月14日

まさこ
今、何週目ですか??
1人目の時に洋酒と書いてある物を食べてしまったことがあって病院で聞いたら、母体が酔うほどだともしかしたら影響はあるかもしれないと言われました💦💦
-
まさこ
あと、検査薬にも出ないほど妊娠超初期に気づかずお酒を飲んだことがあってその時に影響を聞いたら、もし影響があれば受精妊娠しないといわれました。
- 1月14日
-
さちこ
今19週目です!
- 1月14日
コメント