※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かお
子育て・グッズ

離乳食のバナナとりんごについてですが、いつ頃から加熱しないで生の状態であげましたか?

離乳食のバナナとりんごについてですが、いつ頃から加熱しないで生の状態であげましたか?

コメント

ゆーまま

両方最初から加熱してません😵😭

• かお

かお

そーだったんですね!ちなみに何ヶ月ぐらいからあげましたか?

• 1月13日
  • ゆーまま

ゆーまま

7ヶ月くらいからはあげてます😆
    バナナは輪切りにして冷凍庫に入れてます(*´ω`*)

• 1月13日
深呼吸

バナナは加熱したことないです😓😓

• かお

かお

みなさん加熱してないんですね!何ヶ月ぐらいからあげてますか?

• 1月13日
  • 深呼吸

深呼吸

果物は7ヶ月とか8ヶ月頃からでした(´∇`)バナナは糖分が多いのでリンゴをすりおろしてあげるのをオススメされましたよ✨

• 1月13日
  • かお

かお

そーだったんですね!りんごも加熱してあげてるのでもう少ししたらそのままあげてみます!ありがとうございます😊

• 1月13日
みん

りんごはあまり買わないのでバナナだけですが、1才からそのままあげるようになりました。

最初から加熱してません(*^ω^*)

• かお

かお

加熱してないんですね!何ヶ月ぐらいからあげましたか?

• 1月13日

退会ユーザー

ある程のものをスムーズに
    飲み込めるようになってから
    だったかな?と思います!
    万が一の事を考えて
    飲み込むのが上手になってから
    あげました(*^ω^*)
    なので7ヶ月〜8ヶ月ぐらいかな?
    (5ヶ月から離乳食はじめました!)

• 1月13日
かな

8ヶ月終わりくらいから加熱していないものもあげるようになりました☺️💡!
でもバナナやリンゴは冷凍ストックしてるので、解凍の時に嫌でもレンチンで加熱されます😂💦

• かお

かお

参考になりました!わたしも冷凍しようと思うので結局そーなりそうです!
    ありがとうございます!

• 1月13日
ゆー

最初から加熱してました!今も加熱してあげてます💦
ほかの方のコメント見てびっくりしました!加熱しなくていいんだ...

• かお

かお

わたしもこんなにみなさん加熱してないなんて思ってなくてびっくりしました笑

• 1月14日
ぷぷ

私は一応はじめての頃は加熱してあげて、その果物に慣れてきたころからは生であげてます^ ^両方とも8ヶ月には生でした。

うぃっちゃん

初回、加熱してみたら食べなかったので、2回目加熱しないであげたらパクパク食べて、それ以降加熱していません。

下の子ははじめから加熱していません。