※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまり
子育て・グッズ

支援センターで作ったおもちゃの芳香剤がこぼれ、娘が1粒のビーズを口に入れた可能性。医療相談したが繋がらず。同じ経験の方、対応方法を教えてください。

以前支援センターで手作りしてきたおもちゃがあります。R1のボトルの中に百均で買ってきた(と、施設の方は言ってました)ビーズタイプの芳香剤を入れて、振るとキラキラ光ってみえるものです。
今日19:30頃、動き回っていた娘がそれで遊んでいたのですが気付いた時には中身が散らばっていて、焦り全て拾いました。
ビーズは1粒だけ欠けていました。
食べたか舐めたかわかりません。
その後も機嫌はよく、#8000に電話をして様子を見ることになって、娘は眠ってます。
中毒ダイヤル?にも何度も電話をかけたものの繋がらずでした。
同じような経験ある方いらっしゃいますか??
その後どうなったか、その時どう対応されたか教えて下さい🙏
批判いりません🙏

コメント

しんばば

こまりさんのお子さんより月齢が大きい一歳2か月の頃、娘が食べました。
実家で預かってもらってる時で私は見てなかったのですが、疑惑ではなく間違いなく飲み込んだそうです。
同じく#8000に電話し様子見の指示、翌日自己判断で小児科受診しました。
飲み込んだのが一粒だった事、娘の体調に異変がなかった事から、
便として排出されるであろう。と様子見になりました。
その後便に入っていたか確認できずでしたが、3歳過ぎた現在めちゃくちゃ元気です◟́◞̀

• こまり

こまり

コメントありがとうございます‼︎
    便になって出るんですね!それは一安心です。。
    異変は今のところまだありません。
    よかったです。。しんばばさんの娘さんも無事で何よりです(*´꒳`*)

• 1月14日
  • しんばば

しんばば

便になって。というか便に混ざって排出されるであろう。と言われました◟́◞̀

こまりさんの娘さんも無事に排出されますように!
    できれば食べてないですように!

• 1月14日
  • こまり

こまり

今日一日便を見てみましたがもしも排出されていても、わからなかったです😭本当そうです😭食べてませんように😭🙏
    ありがとうございました😊‼︎

• 1月14日